- Bimby ® TM 31
Ingredienti
Per le polpette di salmone al profumo di lime
- 250 grammi di filetti di salmone fresco
- 100 grammi di pane semi morbido
- 1 albume
- 20 grammi di olio extravergine di oliva
- 2 foglie foglia di salvia fresca
- 2 rametti filo di erba cipollina fresca
- 1 rametto di rosmarino fresco, gli aghi lavati ed asciugati
- 1 lime non trattato, solo scorza
- q.b. di sale e pepe nero macinato
Per la crema di ceci e pomodorini
- 100 grammi di ceci lessi in scatola
- 100 grammi di pomodorini
- 1 rametto di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 10 grammi di olio extravergine di oliva
- 1 cipollotto
- 1 di acciughe sott'olio
- 3 capperi sotto sale, da lavare e asciugare
Per la panatura
- q.b. di pangrattato
- q.b. di semi di sesamo
- q.b. di olio extravergine di oliva
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- 1) Partire dai filetti di salmone: pulire e controllare bene che non ci siano lische. Tagliare i filetti in più parti e metterli a marinare in olio, sale, scorza di lime, erba cipollina, maggiorana, pepe nero, rosmarino, salvia e spicchio d'aglio. Coprire con pellicola e far riposare un'ora.
2) Passata la fase di marinatura, inserire nel "coperchio chiuso" il pane e le erbe aromatiche della marinatura: tritare 10 sec. Vel 8. Mettere da parte.
3) inserire a questo punto il salmone, la scorza del line, salare e pepare a piacere: tritare 20 sec. Vel 8.
4) aggiungere nel "coperchio chiuso" il pane precedentemente tritato, l'albume: amalgamare 20 sec. Vel 6
5) prendere delle porzioni di impasto e ricavarne delle polpette di dimensione media, passarle nel mix di pangrattato e semi di sesamo.
6) adagiare su una teglia antiaderente e irrorarle con un filo d'olio. Cuocere in forno pre riscaldato a 180 gradi per 20/25 minuti. - 1) inserire nel "coperchio chiuso" un cipollotto, tre capperi, un'acciuga sott'olio e 10 grammi di olio: soffriggere 3'30'' vel 1, 100 gradi
2) aggiungere i pomodorini tagliati a metà: cuocere 8 min. Vel 1, 100 gradi
3) a cottura ultimata aggiungere 100 grammi di ceci precotti e il prezzemolo: tritare 30 sec vel 8
4) aggiungere Q.b. Di acqua tiepida e Q.b di olio extravergine: omogenizzare 40 sec gradualmente da vel 1 a 9. Deve venire una cremina liscia.
5) servire le polpettine su letto di insalata verde, con la crema di ceci e pomodori in cui pucciarle.
Per le polpette al salmone al profumo di lime
per la crema di ceci e pomodorini,
Consiglio
Il sapore deciso del salmone unito alla delicatezza dei ceci dona un secondo o un antipasto dal gusto ricco e corposo.
Il salmone ricco di acidi grassi essenziali e i ceci ricchi di proteine fanno parte di un regime di alimentazione sano ed equilibrato.
La cottura in forno rende leggera la portata!
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Team che sorpresa... Grazie mille per la fiducia e per la prima pagina...
Grazie anche a Mariapia e robia 😘
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Bravissima Lusy!👏👏
Maria Pia
Brava Lucy! Complimenti per la prima pagina!!!👏
Robia68
Grazie mille Luca 😊
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Grazie cara😍
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
slurp! bella ricetta Lucy!
Luca
Bentornata Lucy!
Mary
Are you sure to delete this comment ?