thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
10min
Total
10min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 25-08-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 8 filettidi sgombro
  • (o quattro sgombri, da porzione, da sfilettare)
  • 100 g di succo di limone
  • la scorza di 1 limone
  • 150 g di acqua
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaino di grani di pepe
  • 10 g di olio, extra vergine di oliva
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • per condire:
  • succo di limone
  • prezzemolo e basilico tritato
  • un pò di peperoncino
  • olio extra vergine di oliva
  • sale q.b.

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel vassoio e nel varoma i filetti di sgombro dalla parte della pelle

    Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere lo scalogno e tritare: 5 sec vel 6, abbassare sul fondo, unire l'acqua, il succo e la scorza di limone, l'aglio in camicia, il pepe, il sale e l'olio, posizionare il Varoma e cuocere 10 min Varoma vel 2. Togliere i filetti, adagiarli in un contenitore basso e largo in modo da poterli contenere tutti in uno strato, vervarvi sopra la marinata ancora calda. far raffreddare prima di riporre in frigo almeno per 1 ora, meglio preparare questo piatto la sera prima

    servirli accompagnati da un'insalata mista

     

    Lo sgombro è un pesce appartenente alla famiglia del pesce azzurro, è ricco di grassi polinsaturi.cioè buoni e da proteine pregiate. cucinato a vapore diventa "leggero" e la marinatura lo rende saporito

     

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

sgombri marinati al limone

Stampa:

Commenti

  • 27. gennaio 2017 - 23:15
    4.0

    Che bontà!!! Grazie mille!Lol


    Vola Alto e Guarda Lontano!

  • 5. maggio 2016 - 11:54
    4.0

    Buonissimi, solitamente gli sgombri li faccio alla piastra, ma con questa ricetta assumono un sapore molto delicato. Apprezzati anche dai bambini. tmrc_emoticons.;)

  • 3. gennaio 2015 - 14:35
    5.0

    Buonissimi.. Io pero' preparato con sgombri surgelati aumentato tempo di cottura...

  • 16. agosto 2014 - 03:59
    4.0

    Provati con un buon bicchiere di verdicchio...buonissimi!

  • 26. maggio 2014 - 22:13
    4.0

    ricetta provata...non male tmrc_emoticons.;-)

  • 18. settembre 2013 - 11:23

    Delicato e ottimo. Grazie per aver condiviso la tua ricetta. Ha apprezzato anche la suocera!  tmrc_emoticons.;)

  • 24. ottobre 2011 - 22:33

    Anna, allora hai trovato il pescivendolo che te li ha sfilettati!!!! grazie che mi hai fatto sapere il tuo parere


    mluisa


  • 23. ottobre 2011 - 10:20

    Luisa, ieri ho fatto questa tua ricetta per secondo a pranzo... Gustata da tutti, ottima! Una nuova maniera per condire lo sgombro, che davvero risulta non pesante.

    Grazie, Luisella tmrc_emoticons.;-)


    Mixingbowl closed forever

  • 27. settembre 2011 - 16:12
    5.0

    luisa2

    Silvia, è un pesce "non magro" ma cotto così lo diventa ed è ricco di omega 3 e 6 così importanti nella nostra dieta, ed è pure economico, sono contenta che il tuo pescivendolo te lo abbia sfilettato ma se tu lo volesti fare non è difficilissimo, la prossima volta che lo faccio scatterò le foto anche se adesso per un pò non lo comprerò perchè in questo periodo è ancora più grasso, come tutti i pesci azzurri che per prepararsi all'inverno ne hanno di più, mentre in primavere ed estate sono belli magri

    Ma quante ne sai!!!!! Infatti quando si cucina bisogna sempre usare la testa... non solo il palato!!

  • 27. settembre 2011 - 15:28

    Silvia, è un pesce "non magro" ma cotto così lo diventa ed è ricco di omega 3 e 6 così importanti nella nostra dieta, ed è pure economico, sono contenta che il tuo pescivendolo te lo abbia sfilettato ma se tu lo volesti fare non è difficilissimo, la prossima volta che lo faccio scatterò le foto anche se adesso per un pò non lo comprerò perchè in questo periodo è ancora più grasso, come tutti i pesci azzurri che per prepararsi all'inverno ne hanno di più, mentre in primavere ed estate sono belli magri


    mluisa


Are you sure to delete this comment ?