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Preparazione
20min
Total
50min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 16-02-2016
modificata: 16-02-2016

Ingredienti

Per l'impasto

  • 100 grammi farina 1 o 0
  • 80 grammi farina integrale
  • mezzo cucchiaino di sale fino
  • 30 grammi olio evo
  • 1 cucchiaino colmo bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaino aceto di mele
  • 70 grammi latte di riso

Per il ripieno

  • 1 cipolla dorata, medio grande (100 g pulita)
  • 15 grammi olio evo
  • 1 cucchiaino Dado vegetale bimby
  • 1 di radicchio rosso, 150 g o più pulito
  • 150 grammi ricotta
  • q.b. parmigiano, o pecorino grattugiato

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

    Impasto
  1. Mettere tutti gli ingredienti nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" , 1 minuto e 30 velocità velocità spiga"velocità spiga"

    Guardare dal foro del coperchio se è necessario aggiungere ulteriore latte. L'impasto deve rimanere a pallini ma non secco.

    Togliere dal coperchio chiuso"coperchio chiuso" , formare una palla con le mani.

    Stendere ad uno spessore di circa mezzo centrimetro tra due fogli di carta forno, adagiare su un piano e mettere in frigo.

  2. Ripieno
  3. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" tritare la cipolla 3 secondi vel. 6 (deve rimanere a pezzetti grossi), riunire sul fondo con la spatola, aggiungere l'olio e stufare per 5 minuti, 90° a vel. 1

    Nel frattempo lavare e pulire il radicchio.

    Terminati i 5 minuti aggiungerlo nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" , tritare grossolanamente per 3 secondi velocità 5, riunire il composto sul fondo con l'aiuto della spatola e cuocere 10 minuti 100° antiorario"antiorario" vel. velocità soft"velocità soft"

    Accendere il forno a 200°

    Terminata la cottura del radicciho far intiepidire qualche minuto.

    Nel frattempo togliere la pasta dal frigo, stendere al centro la ricotta lasciando un bordo di pasta libero, versare la cipolla e radicchio, spolverare con parmigiano grattugiato (o pecorino o provola o formaggio a piacere).

    Ripiegare i bordi della pasta e pizzicarla, pennellare con latte il bordo e cuocere in forno caldo per 25/30 minuti (verificare la cottura, la pasta deve colorare).

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Torta rustica al radicchio

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Commenti

  • 20. novembre 2022 - 20:37

    levy ha scritto:
    Torta salata ottima, da fare e rifare in questo periodo dove abbonda il radicchio. Ho apportato solo qualche piccola modifica per necessità: tutta farina 1, latte vaccino, 10g olio di riso e 20g evo, spolverata di pangrattato.
    Il dado ho dimenticato di metterlo perché nel procedimento non è più menzionato, ma non ne ho sentito la mancanza perché ho abbondato di parmigiano.

    Grazie di averla provata tmrc_emoticons.-)

  • 9. novembre 2022 - 23:31

    Torta salata ottima, da fare e rifare in questo periodo dove abbonda il radicchio. Ho apportato solo qualche piccola modifica per necessità: tutta farina 1, latte vaccino, 10g olio di riso e 20g evo, spolverata di pangrattato.
    Il dado ho dimenticato di metterlo perché nel procedimento non è più menzionato, ma non ne ho sentito la mancanza perché ho abbondato di parmigiano.

  • 12. novembre 2018 - 19:49

    piccolina mobbidina:
    grazie di averla provata tmrc_emoticons.-)

  • 11. novembre 2018 - 18:03

    Ripieno ottimo grazie.per la base ho fatto la pasta al vino 100%integrale.ottima torta salata.grazie

    Lucia

  • 16. marzo 2017 - 13:54

    Giaele: Grazie Francesca tmrc_emoticons.-)

    Sono contenta vi sia piaciuta!

  • 14. marzo 2017 - 11:29

    Fatta! Davvero buona, complimenti!!


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

  • 10. marzo 2017 - 12:39

    Magat ha scritto:


    L'ho fatta con una pasta integrale sfogliata con esubero di Pm....ho messo ricotta di pecora che ha un po' più di " carattere"... molto molto buona Wink


    GrazieMaurizia! tmrc_emoticons.-)

  • 10. marzo 2017 - 12:26



    L'ho fatta con una pasta integrale sfogliata con esubero di Pm....ho messo ricotta di pecora che ha un po' più di " carattere"... molto molto buona Wink

    Magat

  • 7. marzo 2017 - 10:25

    Adocchiata dalla prima pagina, ho comprato il radicchio e mi accingo a farla x stasera...mmmmh!! Ti farò sapere, ma non ho dubbi: sarà ottima! Love


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

  • 7. marzo 2017 - 10:23

    mini ha scritto:
    Scusate ma perchè il bicarbonato e l'aceto di mele???? Grazie a ki risponderà.
    mi permetto di risponderti io perchè purtroppo con la nuova versione del sito non sempre arrivano le notifiche dei messaggi...Bicarbonato e aceto reagiscono chimicamente dando spinta alla lievitazione.


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

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