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Ingredienti
1 vasetto/vasetti
Crema di datteri (per dolcificare)
- 150 g datteri denocciolati, io preferisco quelli soft
- 300 g acqua
-
6
35min
Preparazione 35minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Ricetta per
Bimby ® TM 21
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Preparazione della ricetta
- Mettere nel "coperchio chiuso" 150 g di datteri denocciolati (sono ca 25 datteri)
- Aggiungere 300 g di acqua e lasciare ammollare per MINIMO 30 minuti
- Scolare l'acqua lasciando poca acqua nell boccale con i datteri
- Frullare 10 secondi velocità 10
Riunire sul fondo con la spatola
Se necessario ripetere l'operazione
Se necessario aggiungere altra acqua di ammollo per ottenere una crema abbastanza densa
Versare in un barattolo sterilizzatao a chiusura ermetica e mantenere in frigo (massimo una settimana) - Usare come dolcificante per impasti, biscotti, porridge ecc ecc al posto dello zucchero o del miele. Per la quantità bisogna andare a proprio gusto, io meno uso lo zucchero meno ho bisogno di dolcificare il mio cibo.
Non buttare l'acqua di ammollo rimanente, io lo uso nei impasti per pane che richiedono un po' di zucchero o miele - Alla fine della preparazione (per non sprecare nulla) io non sciacquo il boccale ma con un bicchiere di latte ed un cucchiaino di kakao (quello senza zucchero) preparo una cioccolata fredda frullando 10 secondi velocità 10 😋
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Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoClaudiaDP ha scritto:...
Grazie ❤️ e sono contenta che ti sia piaciuta!
Julia
Per il momento ho assaggiato solo la cioccolata...
Per il momento ho assaggiato solo la cioccolata fredda fatta con i residui di crema ed è buonissima...dopo pranzo al posto del caffè
manche i miei ragazzi hanno apprezzato
oggi utilizzerò questa crema x fare dei biscotti
Grazie per aver condiviso 🥰
Claudia
Ciao Julia😊...
Ciao Julia😊
che bella ricetta da provare!!
complimenti x la prima pagina
Claudia
bella! oggi la faccio. ho datteri freschi da...
bella! oggi la faccio. ho datteri freschi da smaltire. e poi faccio i biscotti!
Grazie!
Lucia
Magat:...
Magat:
Grazie 😘 una ricetta più che facile, quasi banale, ma mi è di grande aiuto per una alimentazione con meno zuccheri industriali possibili 😊
Julia
Wouh...
Wouh 👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
Magat