thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
20min
Total
50min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 04-12-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 500 g. farina o X L'impasto
  • 25 g. lievito di birra
  • 30 g. olio di oliva extra
  • 10 g. sale fino
  • 5 g. di zucchero
  • 250 g. di acqua
  • X la farcitura
  • 15 pomodorini, a ciliegia
  • 50 g.olive nere denocciolate
  • 50 g. olive verdi denocciolate
  • 50 g. formaggio emmenthal (una fetta unica)
  • 50 g. prosciutto cotto (una fettaunica. si può sostituire con salmone affumicato)
  • 20 g.di olio, un pizzico di zucchero, e un pizzico di sale
  • 50 g. di latte per penellare l'impasto

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Versare nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" tutti gli ingredienti x l'impasto 2 min. a velocità spiga"velocità spiga" .fare una palla con l'impasto e inciderla con un taglio a croce. Riporla in una ciotola, coprirla con una pellicola trasparente e farla lievitare fino al doppio del volume.

    Tagliare i pomodorini in 4 parti, metterli in una ciotola, condire con il sale, zucchero e olio. Tagliare le olive a metà, il formaggio e il prosciutto cotto a quadretti. Aggiungere il tutto ai pomodorini e mescolare.

    Stendere l'impasto a rettangolo dello spessore di circa 1 cm. Tagliare i 2 angoli superiori. Posizionarlo sul piatto da forno con sotto la carta. Versare la farcitura nella parte centrale del rettangolo. piegare sulla farcitura i 2 lembi laterali. Lasciare la parte superiore di circa 6 cm. unita che ha preso la forma di una punta, e la parte inferiore di circa 7 cm. x fare la forma del tronco.  Tagliare delle striscie di circa 3 cm. da un lato solo lasciando l'altro lato unito. Girare la prima striscia sul lato non tagliato e alternando fino in fondo formando così un albero. Con la pasta rimasta tagliando i due angoli superiori, formare delle piccole palline. Metterle sulla punta e sulle striscie dell'albero. penellare col latte. Lasciare lievitare fino al doppio del volume. Cuocere in forno caldo statico a 180° per circa 30 minuti.

     

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

ALBERO DI NATALE FARCITO

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?