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Preparazione
1min
Total
1min
porzione/porzioni
6 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 16-12-2011
modificata: 09-11-2017

Ingredienti

Antipasto di alici agli agrumi

  • 400 g acciughe, piccole e freschissime
  • q.b. acqua salata, per le alici
  • 200 g succo di limone
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • q.b. sale e pepe
  • 1 peperoncino, piccolo
  • 1 cucchiaino semi di finocchio
  • 4 arance

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Diliscare e lavare bene le alici in acqua e sale, asciugarle e metterle in un recipiente di ceramica, coprirle con il succo del limone e lasciare marinare per un paio d’ore in frigorifero;
  2. Tritare il prezzemolo: 5 sec./vel. 7, mettere da parte;
  3. Preparare un’emulsione di olio, sale, pepe, peperoncino, semi di finocchio e il succo di tre arance, frullare: 20 sec./vel. 3;
  4. Togliere le alici e scolarle bene dal liquido scuro che si sarà formato, sistemarle in un piatto bianco da portata, cospargerle con il prezzemolo tritato e irrorarle con l’emulsione preparata;
  5. Dall’arancia rimasta tagliare delle fettine comprensive della buccia dello spessore di 3 mm, ricavarne dei cubetti o dei triangoli e utilizzarli per decorare il piatto.

Consiglio

Vini consigliati: Trentino Pinot Bianco Sicilia Inzolia Bianco

Ricetta tratta dal libro "Antipasti e stuzzichini" - Ed. Vorwerk Contempora

Modello di Bimby ®

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    Bimby ® TM 31
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Antipasto di alici agli agrumi

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