thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
35 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 17-05-2012
modificata: 08-01-2013

Ingredienti

  • 300 g di Parmigiano reggiano grattugiato
  • 100 g di farina bianca tipo 00
  • 4 tuorli
  • 10 g di burro
  • sale q.b.

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. 1. Mettere tutti gli ingredienti nel boccale, frullare: 30 sec./vel. 5.

    2. Togliere l'impasto dal boccale e compattarlo con le mani.

    3. Su un piano da lavoro ricoperto di carta forno stendere una sfoglia di circa 5 mm di spessore.

    4. Con dei taglia biscotti ottenere le forme desiderate, procedere fino ad esaurimento dell'impasto.

    5. Disporre i biscotti sulla placca del forno ricoperta di carta forno e cuocere in forno caldo per 15 min a 180°C.

    Consigli:  Questo impasto resta piuttosto granuloso e si compatta facilmente con le mani.

    Se l'impasto risultasse troppo asciutto aggiungere due o tre cucchiai di acqua fredda.

    Consigliamo di non cuocerli oltre i 20 minuti per evitare che si secchino troppo.

    Se non si dispone di stampi per biscotti utilizzare il misurino come stampo, in questo caso il numero di pezzi potrebbe diminuire.

    Variante: A piacere sostituire metà Parmigiano con del pecorino grattugiato, in questo caso

    ridurre il formaggio a 150 g in totale.

     

    Ricetta postata da: silvia8669

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Biscotti di parmigiano

Stampa:

Commenti