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Preparazione
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porzione/porzioni
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Difficoltà
medio
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 30-05-2012
modificata: 08-01-2013

Ingredienti

  • Per l'impasto:
  • 50 g di olio di oliva
  • Scorza di arancia e limone, q.b.
  • 500 g di farina, di grano
  • 1 pizzico di sale
  • 3 misurini d’acqua
  • olio per friggere
  • Per il ripieno salato:
  • 125 g di, grano cotto
  • 6 acciughe, sott’olio
  • 1 cucchiaio di capperi
  • olio di oliva
  • Per il ripieno dolce:
  • 125 g di, grano cotto
  • 50 g di cioccolato fondente, tritato
  • 50 g di nocciole, (o noci) tritate
  • 1 cucchiaio di frutta, candita
  • 125 g di confettura, a piacere

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. 1. Mettere nel boccale l'olio e le scorze degli agrumi, insaporire: 3 min./100°C/vel. 1. Rimuovere le scorze.

    2. Con lame in movimento a vel. 4, unire la farina e il sale, amalgamare: 10 sec./vel. 5.

    3. Aggiungere l'acqua e impastare: 2 min./coperchio chiuso"coperchio chiuso" /vel. velocità spiga"velocità spiga" . Trasferire l'impasto in un luogo fresco e asciutto e lasciarlo riposare per mezz'ora.

    4. In una ciotola amalgamare gli ingredienti del ripieno prescelto.

    sites/ricettario-bimby.it/files/7_CADDHE_CADDHE_16_NOV_2011.jpg

    sites/ricettario-bimby.it/files/12_CADDHE_CADDHE_16_NOV_2011.jpg

    5. Riprendere l'impasto e tirarlo in una sfoglia sottile.

    6. Con un coppapasta del diametro di circa 10 cm. ricavare tanti piccoli dischi.

    7. Disporre al centro di ogni dischetto un cucchiaino di ripieno salato, richiudere il disco a mezzaluna e sigillare bene i bordi aiutandosi con i rebbi di una forchetta.

    8. Proseguire fino all'esaurimento del ripieno.

    9. Friggere le mezzelune in abbondante olio bollente, scolarle e ascigarle con della carta assorbente da cucina.

    10. Servire subito, spolverando con abbondante zucchero a velo nel caso sia stato utilizzato il ripieno dolce.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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CADDHE CADDHE

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Commenti

  • 6. aprile 2021 - 12:08
    5.0

    Proverò sicuramente!

  • 14. settembre 2018 - 20:38

    Fantastiche 😍😍

  • 11. ottobre 2014 - 16:32

    Love

  • 13. marzo 2014 - 22:45
    5.0

    Che sorpresa,ho cercato tanto questa ricetta su internet,mia nonna le preparava sempre ed io ne ero ghiotta.....

  • 5. giugno 2012 - 19:02

    Love Lovelove: le caddre caddre .....questo è un piatto tipico salentino che la mia mamma preparava il giorno della vigilia di natale a pranzo...e sono strepitose! per me le faceva con la marmellata ed erano speciali...come tutte le cose della mamma! Love prima o poi le farò anche io per la mia bimba...per farina di grano penso sia la 0 noi abbiamo la fortuna di comprarla dai mulini o dalle persone che ancora producono il grano comunque è quella che si usa per fare la pasta fresca!


    Antonella .....

  • 5. giugno 2012 - 16:29

    Anche io vorrei tanto prepararle ma non capisco quale tipo di farina usare

  • 30. maggio 2012 - 21:45

    cosa vuol dire farina di grano?.....semola di grano rimacinata,farina 00 oppure altro tipo?


    il miglior amico dell uomo:"il cane". il miglior amico di una mamma:"il bimby".

  • 30. maggio 2012 - 21:30

    che bontà tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p

  • 30. maggio 2012 - 19:11

    a quale regione appartengono queste squisitezze?


    la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.


    iole

  • 30. maggio 2012 - 19:10
    4.0

    bene le provero' prestissimo!! baci  ad Antonella!!!!


     anna

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