- Bimby ® TM 31
Ingredienti
- 16 capesante
- 800 g di acqua
- sale q.b.
- 5 piccole arance biologiche non trattate
- 40 g di olio extravergine di oliva
- 1 pizzico di pepe
- 1 mazzetto di prezzemolo, mondato
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
1. Lavare bene le conchiglie ed estrarre i molluschi dalle capesante.
2. Versare nel boccale l'acqua e un cucchiaino di sale. Chiudere il boccale con il coperchio.
3. Sistemare i molluschi nel Varoma, posizionare il Varoma e cuocere: 15 min./Varoma/vel. 1.
4. Nel frattempo, lavare bene le arance. Spremere il succo di una e tenere da parte.
5. A cottura ultimata, togliere i molluschi e dividere la parte rosa da quella bianca.
6. Nel boccale pulito tritare la parte rosa del mollusco: 5 sec./vel. 5.
7. Unire l'olio, il succo dell'arancia, sale e pepe, frullare: 20 sec./vel. 6-7.
8. Tagliare le arance rimaste a rondelle dello spessore di 5 mm.
9. Disporle su un piatto da portata, aggiungere su ogni rondella una o due noci di capesanta (la parte bianca).
10. Decorare ogni rondella con un rametto di prezzemolo e irrorare con la salsa.
11. Lasciare raffreddare per circa 30 minuti in frigorifero prima di servire.
CURIOSITA': la Venere di Botticelli nasce proprio dalla conchiglia della capasanta, sulla quale posa i piedi.
Tratta dal libro: "Il profumo del mare"
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Commenti
Good idea 💡😉
❤️SweetDreamsMucci❤️
Monica Botteon: facci sapere se la proverai per Natale
Che bellissima idea
bellissimo accostamento di sapori!
Buonissime e molto delicate
Preparate oggi a pranzo. Sono andate a ruba! Molto buone!
Fatti qs sera. Veramente ottimi.
Moni78
Team, ho provato la vostra ricetta, che tra l'altro avevo già addocchiato sul libro del pesce. Ho preparato questo piatto per la vigilia di Natale. Non posso dire che non è buono, anche perchè alla fine non ne è rimasta traccia, ma secondo me è troppo predominante il gusto dell'arancia e copre totalmente il gusto della capasanta. E' chiaramente un gusto personale,
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