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Preparazione
20min
Total
20min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 16-12-2010
modificata: 20-02-2020

Ingredienti

  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco, (20 g)
  • 600 g di acqua
  • sale q.b.
  • 300 g di filetti di sogliola, freschi
  • 30 g di olio extravergine di oliva
  • 1 pomodoro maturo, e sodo (50 g)
  • pepe q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • 200 g di ricotta fresca, morbida
  • 5 filetti di acciuga sott'olio
  • 1 scatola di tonno in olio di oliva, (100 g)
  • 20 g di panna fresca
  • 4 foglie di lattuga, fresca mondata

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. 1.  Tritare il prezzemolo: 5 sec./vel. 7, mettere da parte.

    2.  Versare l'acqua nel boccale con un pizzico di sale. Chiudere il boccale.

    3.  Nel recipiente del Varoma sistemare i filetti di sogliola leggermente salati e spennellati con 20 g di olio.

    4.  Posizionare il Varoma e cuocere: 13 min./Varoma/vel. 1. Togliere e mettere da parte.

    5.  Togliere al pomodoro i semi e la buccia, tagliarlo a piccoli dadini e metterli in fusione con olio rimasto, sale, pepe e uno spicchio di aglio schiacciato per una decina di minuti.

    6.  Nel boccale pulito, versare la ricotta, i filetti di sogliola raffreddati, le acciughe, il tonno ben sgocciolato dall'olio e la panna, frullare: 1 min./vel. 7.

    7.  Aggiustare di sale e pepe, il composto deve essere cremoso e omogeneo.

    8.  Ricoprire con una foglia di lattuga ogni coppa (da champagne) e versare parte del composto.

    9.  Cospargere con parte del prezzemolo tritato e qualche dadino di pomodoro.

    10.  Servire freddo con fettine di pane tostato.

    Variante

    Si possono sostituire i filetti di sogliola con filetti di pesce persico

     

    Tratto dal libro: "Il profumo del mare"

     

     

     

     

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
Recipe's categories:

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COPPE AL PROFUMO DI MARE

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