- Bimby ® TM 31
Ingredienti
- Per le capesante:
- 1 scalogno, piccolo
- 60 g di olio extravergine di oliva
- 100 g di vino bianco secco
- 50 g di brodo vegetale Bimby
- sale fino q.b.
- pepe rosa in grani (circa 30 bacche)
- 18 capesante, con il corallo sgusciate e lavate in acqua limone e sale
- Per il purè
- 300 g di latte intero
- 700 g di patate, sbucciate e tagliate a fette sottili
- sale fino q.b.
- 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
- 30 g di burro
- 30 g di Parmigiano reggiano grattugiato
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
1. Mettere lo scalogno nel boccale, tritare: 3 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
2. Aggiungere l'olio, insaporire 3 min./100°C/vel. 1.
3. Aggiungere nel boccale il vino bianco, il brodo, il sale ed il pepe. Mettere le capesante nel cestello, posizionare il cestello, cuocere: 5 min./Varoma/vel. 2.
4. Rimuovere il cestello, mettere le capesante in una terrina. Togliere la salsa dal boccale e versarla sulle capesante. Mettere da parte.
5. Nel boccale pulito mettere il latte, le patate, il pizzico di sale, cuocere 20 min./100°C/vel. 1.
6. A fine cottura frullare: 15 sec./vel. da 3 a 4.
7. Unire il perzzemolo, il burro ed il Parmigiano, amalgamare: 10 sec./vel. 3.
8. Servire su ogni piatto due cucchiai di puré con tre capesante irrorando con il sughetto ed il pepe.
Consigli: Il tempo di cottura delle patate dipende dalla qualità delle patate scelte, nel caso servisse prolungare al punto 5 per ulteriori 5 min./100°C/vel. 1.
In alternativa si può riempire una tasca da pasticcere con il purè e creare delle formine
con cui accompagnare le capesante nappate con la salsa al pepe rosa.Ricetta tratta dalla Rivista "Voi...Noi..Bimby" - Ed. Vorwerk Contempora
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Commenti
Ottima ricetta,grazie mille!
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