Ingredienti
Ingredienti per l'impasto come da libro verde
- 1 bustina di lievito, disidratato per pane o pizza
- acqua tiepida, due dita
- 1 pizzico di zucchero, la punta di un cucchiaino
- 150 grammi di acqua
- 15 grammi di olio extravergine d'oliva
- 5 grammi di zucchero
- 310 grammi di farina di farro
- 5 grammi di sale
Per il patè di olive
- 150 grammi di olive nere denocciolate
- 1 spicchio d'aglio, piccolo
- 1 cucchiaino di origano secco
- 60 grammi di olio extravergine d'oliva
- 1 pizzico di sale
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Un consiglio: Se usate la farina di grano, seguite la ricetta del libro verde ma dimezzando le dosi.
Per chi, come me non usa lievito fresco e farina di frumento utilizzate gli ingredienti come li ho indicati.
Esecuzione
Per la pasta di pane di farro:
Riattivare una bustina di lievito secco disidratato per 10' in due dita d'acqua tiepida e una punta di zucchero.
Versare nel boccale tutti gli ingredienti nel seguente ordine:
acqua, olio, zucchero, lievito riattivato, farina e sale.
Impastare 1,30" "coperchio chiuso" "velocità spiga"
Mettere l'impasto in una terrina unta d'olio coperta da pellicola trasparente e lasciarvelo per circa 1 ora, fino al raddoppio.
Versarlo su di una spianatoia leggermente infarinata e formare delle palline un po' allungate grandi circa come una grossa noce, aiutandovi all'occorrenza con pochissima farina.
Fare anche dei piccoli salamini larghi meno di mezzo centimetro e lunghi una decina di centimetri e piegarli come una esse ma col fondo più diritto.
Accendere il forno a 180° statico e arrivato a temperatura, infornare per una ventina di minuti più 5 a 200°, ma controllate regolandovi col vostro forno.
Sfornate e lasciate raffreddare posandoli su di una gratella o su di un tagliere di legno.
Fate il patè di olive:
Tritare le olive e l'aglio al quale precedentemente avrete tolto l'anima e tagliato in quattro per 3" vel. 7, Riunire con la spazzola e se occorre, ripetere l'operazione magari a vel. 8. Aggiungere l'origano, il sale e l'olio e amalgamare per 1' a vel. 4.
Tagliare una piccola calotta ai panini e tagliarla in due per il senso della lunghezza.
Svuotarli un poco e riempirli col patè di olive nere, appoggiate sopra ognuno un salamino dal lato più diritto per fare il collo del cigno e i due pezzetti della calotta che serviranno da ali.
Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta
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Per l'impasto
Consiglio
Volendo, li potete anche fare con salsa tonnata, maionese o qualsiasi salsa vi piaccia, basta che sia abbastanza compatta per poter tenere insieme ali e collo del cigno.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Sei una bellissima persona sempre presente.
Questa ricetta te la copiero presto.
Buon ferragosto anche a te!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Questa me l'ero persa!!! Buon ferragosto
borabora
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Mi sembrano eccellenti..proverò a farli nei prox giorni.
Merlino'sDream
Grazie, sei gentile!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
ma sono un capolavoro!
Grazie!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
complimenti Silvana sono stupendi brava
Antonella
Antonella