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Preparazione
1h 0min
Total
1h 25min
porzione/porzioni
36 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 21-08-2013
modificata: 22-08-2013

Ingredienti

Ingredienti per l'impasto come da libro verde

  • 1 bustina di lievito, disidratato per pane o pizza
  • acqua tiepida, due dita
  • 1 pizzico di zucchero, la punta di un cucchiaino
  • 150 grammi di acqua
  • 15 grammi di olio extravergine d'oliva
  • 5 grammi di zucchero
  • 310 grammi di farina di farro
  • 5 grammi di sale

Per il patè di olive

  • 150 grammi di olive nere denocciolate
  • 1 spicchio d'aglio, piccolo
  • 1 cucchiaino di origano secco
  • 60 grammi di olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico di sale

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Per l'impasto
  1. Un consiglio: Se usate la farina di grano, seguite la ricetta del libro verde ma dimezzando le dosi.

    Per chi, come me non usa lievito fresco e farina di frumento utilizzate gli ingredienti come li ho indicati.

     

  2. Esecuzione

    Per la pasta di pane di farro:

    Riattivare una bustina di lievito secco disidratato per 10' in due dita d'acqua tiepida e una punta di zucchero.

    Versare nel boccale tutti gli ingredienti nel seguente ordine:

    acqua, olio, zucchero, lievito riattivato, farina e sale.

    Impastare 1,30" coperchio chiuso"coperchio chiuso"  velocità spiga"velocità spiga"

    Mettere l'impasto in una terrina unta d'olio coperta da pellicola trasparente e lasciarvelo per circa 1 ora, fino al raddoppio.

    Versarlo su di una spianatoia leggermente infarinata e formare delle palline un po' allungate grandi circa come una grossa noce, aiutandovi all'occorrenza con pochissima farina.

    Fare anche dei piccoli salamini larghi meno di mezzo centimetro e lunghi una decina di centimetri e piegarli come una esse ma col fondo più diritto. 

    Accendere il forno a 180° statico e arrivato a temperatura, infornare per una ventina di minuti più 5 a 200°, ma controllate regolandovi col vostro forno.

    Sfornate e lasciate raffreddare posandoli su di una gratella o su di un tagliere di legno.

    Fate il patè di olive:

    Tritare le olive e l'aglio al quale precedentemente avrete tolto l'anima e tagliato in quattro per 3" vel. 7, Riunire con la spazzola e se occorre, ripetere l'operazione magari a vel. 8. Aggiungere l'origano, il sale e l'olio e amalgamare per 1' a vel. 4.

  3. Tagliare una piccola calotta ai panini e tagliarla in due per il senso della lunghezza.

    Svuotarli un poco e riempirli col patè di olive nere, appoggiate sopra ognuno un salamino dal lato più diritto per fare il collo del cigno e i due pezzetti della calotta che serviranno da ali.

  4. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  5. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  6. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  7. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  8. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

Consiglio

Volendo, li potete anche fare con salsa tonnata, maionese o qualsiasi salsa vi piaccia, basta che sia abbastanza compatta per poter tenere insieme ali e collo del cigno.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Cigni di farro con pasta d'olive

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