- Bimby ® TM 31
Ingredienti
Per la salsa: prezzemolo, aglio, mollica di pane, aceto, 1 filetto d'acciuga, un pizzico di sale
- 1 mazzetto prezzemolo fr, lavato ed asciugato
- 1 spicchio aglio fresco, senz'anima
- 1 filetto d'acciuga, sotto sale
- 25 g di mollica di pane fresco
- 1 pizzico sale
- 80 g olioevo
- 1 cucchiaio aceto di vino rosso o bianco
Per gustare
- 1 vasetto acciughe sotto sale, circa 750 g.
- 1 goccio olioevo, per coprire
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Lavare i 130 g. di prezzemolo pesato dopo averlo privato dai gambi grossi ed asciugatelo.
Metterlo nel boccale e tritatelo per 5" vel.7.
Radunare con la spatola. Aggiungere lo spicchio d'aglio al quale avrete eliminato l'anima, tagliato in 4. Tritare per 7" vel. 7.
Mettere la mollica di pane in una tazzina da caffè e bagnarla con aceto di vino per inumidirla abbastanza ma senza coprirla con l'aceto.
Aggiungere nel boccale, la mollica con l'aceto, 1 filetto d'acciuga e poco sale. 10" vel. 7
Aggiungere gli 80 g. d'olio evo e frullare per 12" vel. 5
Togliere le lische alle acciughe, lavarle ed asciugarle.
Disporre uno strato di acciughe nell'antipastiera
Coprirlo con uno strato di salsa verde e continuare così, strato di acciughe e poi di salsa, fino a terminare gli ingredienti.
Alla fine, aggiungere ancora un filino d'olio ed aggiungerlo ogni volta che ne mangerete un po', prima di rimetterlo in frigorifero. Si conserva per diversi giorni in frigorifero e coperto.
Per la salsa: 130 g. di prezzemolo privato dei gambi grossi, 1 spicchio d'aglio privato dell'anima, 25 g. di mollica di pane, 1 filetto d'acciuga bello grosso o 2 piccoli, 1 pizzico di sale, 80 g. d'olio evo. Più, 750 g. di acciughe sotto sale e olio evo q.b. per rabboccare il contenitore.
Nel boccale
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Consiglio
Se avete fretta, comprate i filetti d'acciuga sott'olio. E' un antipasto che si può preparare anche giorni prima siccome ha molto olio e poi, ogni giorno che passa diventa sempre più buono! E' la prima volta che lo faccio col Bimby e questa volta è piaciuto anche per il colore! Sarà il modo di tritare?
Dovete regolarvi a vostro gusto per l'aggiunta dell'aceto, dipende se vi piace più o meno piccante, anche per l'aglio. Così non è particolarmente forte e mio genero tedesco, non abituato a questi sapori, ne ha mangiate un bel po'!
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Rifatta è sempre il top!!
Grazie, mi fa piacere ti sia piaciuta.
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Appena fatta ottima davvero...
Grazie a te per il commento e le stelline!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Ottima mi hanno fatto i complimenti pulito anche il contenitore facendo scarpetta grazie
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Buona! Ero in cerca di una ricettina per preparare la salsa verde col Bimby...ed eccola! Buona l'idea della mollica inumidita con l'aceto, non ci avevo mai pensato quando preparavo la salsa alla vecchia maniera, utilizzando la mezzaluna per tritare il prezzemolo...Ho preso spunto dalla tua ricetta, anche se non l'ho eseguita alla lettera: non ho aggiunto le acciughe perchè in realtà mi serviva solo la salsa verde per accompagnarla con il bollito e ho usato molto meno prezzemolo, diciamo sui 35 g, poi al posto della mollica di pane fresco, ho usato del pane raffermo e l'olio l'ho aggiunto a occhio, ma è venuta buonissima. E hai ragione: è proprio vero che il colore rimane di un bel verde brillante, mai visto prima! Mio marito ha apprezzato molto, grazie!!!
Grazie mille!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
buono
Are you sure to delete this comment ?