- Bimby ® TM 31
Ingredienti
- 60 g di gherigli di noci
- foglie di basilico fresche q.b.
- foglie di prezzemolo fresche q.b.
- 15 g di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio, tagliato a pezzettini
- 500 g di melanzane, mondate e tagliate a dadini (circa 2 melanzane di medie dimensioni)
- 1 cucchiaino di cumino in polvere
- ½ cucchiaino di peperoncino piccante in polvere
- 1 cucchiaio raso di farina tipo 00
- 2 cucchiai di yogurt bianco
- sale q.b.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
1. Mettere le noci nel boccale, tritare grossolanamente: 5 sec./vel. 5. Mettere da parte.
2. Mettere nel boccale basilico e prezzemolo, tritare: 10 sec./vel. 7. Mettere da parte.
3. Mettere nel boccale olio ed aglio, insaporire: 3 min./100°C/vel. 1.
4. Aggiungere le melanzane, il cumino ed il peperoncino, cuocere: 15 min./100°C/vel. 1.
5. Aggiungere la farina, cuocere: 5 min./100°C/vel. 1. Riunire sul fondo con la spatola.
6. Aggiungere le noci, frullare: 30 sec./vel. 6. Riunire sul fondo con la spatola e, se necessario, frullare: 10 sec./vel. 6.
7. Lasciar raffreddare il composto per circa 15 minuti.
8. Aggiungere basilico, prezzemolo e yogurt, amalgamare: 20 sec./vel. 6.
9. Aggiustare di sale e servire.
Consigli: Questa crema è ottima servita su pane tostato caldo oppure cracker o ancora se usata
per intingervi dei grissini. A piacere aggiungere del timo e/o finocchietto al punto 2.Ricetta postata da: Nano23
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Commenti
Somiglia in qualche modo alla crema araba a base di melanzane: Baba Ghanouj che ho proprio apprezzato in Egitto.
Direi che si tratta di una crema da provare con queste varianti
grazie per averla pubblicata
affettuosità rosamaria
rosamaria.jaja
Are you sure to delete this comment ?