thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
15 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 30-08-2012
modificata: 08-01-2013

Ingredienti

  • 60 g di gherigli di noci
  • foglie di basilico fresche q.b.
  • foglie di prezzemolo fresche q.b.
  • 15 g di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio, tagliato a pezzettini
  • 500 g di melanzane, mondate e tagliate a dadini (circa 2 melanzane di medie dimensioni)
  • 1 cucchiaino di cumino in polvere
  • ½ cucchiaino di peperoncino piccante in polvere
  • 1 cucchiaio raso di farina tipo 00
  • 2 cucchiai di yogurt bianco
  • sale q.b.

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. 1. Mettere le noci nel boccale, tritare grossolanamente: 5 sec./vel. 5. Mettere da parte.

    2. Mettere nel boccale basilico e prezzemolo, tritare: 10 sec./vel. 7. Mettere da parte.

    3. Mettere nel boccale olio ed aglio, insaporire: 3 min./100°C/vel. 1.

    4. Aggiungere le melanzane, il cumino ed il peperoncino, cuocere: 15 min./100°C/vel. 1.

    5. Aggiungere la farina, cuocere: 5 min./100°C/vel. 1. Riunire sul fondo con la spatola.

    6. Aggiungere le noci, frullare: 30 sec./vel. 6. Riunire sul fondo con la spatola e, se necessario, frullare: 10 sec./vel. 6.

    7. Lasciar raffreddare il composto per circa 15 minuti.

    8. Aggiungere basilico, prezzemolo e yogurt, amalgamare: 20 sec./vel. 6.

    9. Aggiustare di sale e servire.

    Consigli: Questa crema è ottima servita su pane tostato caldo oppure cracker o ancora se usata
    per intingervi dei grissini. A piacere aggiungere del timo e/o finocchietto al punto 2.

     

    Ricetta postata da: Nano23

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Crema esotica di melanzane

Stampa:

Commenti

  • 7. settembre 2012 - 18:45
    4.0

    Somiglia in qualche modo alla crema araba a base di melanzane: Baba Ghanouj che ho proprio apprezzato in Egitto.

    Direi che si tratta di una crema da provare con queste varianti

    grazie per averla pubblicata

    affettuosità rosamaria 


    rosamaria.jaja

Are you sure to delete this comment ?