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Preparazione
15min
Total
50min
porzione/porzioni
12 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 26-11-2013
modificata: 31-12-2021

Ingredienti

IMPASTO

  • 500 g farina
  • 120 g di olio oliva
  • 150 g acqua
  • 3 cucchiaini lievito x torte salate
  • 1,5 cucchiaini di sale fino
  • 1 pizzico pepe
  • 1 cucchiaio di cipolla essiccata a piacere

RIPIENO

  • 1/2 scalogno
  • 30 g olio
  • 130 g pancetta affumicata a cubetti
  • 250 g spinaci freschi
  • 350 g ricotta
  • 40 g Parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai pane grattugiato
  • 1 pizzico noce moscata
  • Sale qb

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

    Per l'impasto
  1. Versare tutti gli ingredienti nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" : 1 min coperchio chiuso"coperchio chiuso" velocità spiga"velocità spiga"
  2. Lasciare riposare l'impasto in frigo per 15 minuti.
  3. Successivamente dividerlo e stenderlo col mattarello ottenendo due dischi sottili, uno di 26 cm di diametro e l'altro di 28 cm per la copertura (per ottenere una forma regolare si può utilizzare una teglia rotonda).
  4. Preparazione ripieno
  5. Tritare lo scalogno per 3 sec. vel 5.
  6. Aggiungere l'olio e la pancetta ed insaporire per 3 min. temp. Varoma vel. 1
  7. Aggiungere gli spinaci e sale qb e cuocere per 8 min temp Varoma vel 1, inclinando il misurino per far evaporare meglio.
  8. Tritare per 3 sec. vel. 4.
  9. Aggiungere ricotta, uovo, pane grattugiato e noce moscata e amalgamare il tutto per 10-15 sec antiorario"antiorario" vel 4.
  10. Composizione
  11. Sulla parte centrale del disco da 26 cm versare una parte il ripieno necessario per ottenere una piccola cupola di circa 10 cm di diametro.
  12. Distribuire il resto sulla circonferenza del disco distanziandosi 1 cm dal bordo.
  13. Spennellare con uovo le parti non ricoperte da ripieno e posizionare il secondo disco di impasto chiudendo bene il bordo.
  14. Con un coltello ritagliare 16 "petali" e successivamente ruotare di 90° ognuno di essi ottenendo un girasole.
  15. Spennellare la superficie del fiore con l'uovo e cospargere la cupola centrale con semi di lino e di sesamo.
  16. Infornare a 200° preriscaldato per 35-40 min circa.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Girasole con ricotta e spinaci

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Commenti

  • 30. dicembre 2021 - 15:08
    5.0

    Fatta moltissime volte e si è sempre rivelata un successone! Complimenti per la ricetta!!! Love

  • 9. ottobre 2021 - 10:41

    Ricetta salvata per il ripieno. Provata con salsiccia invece di pancetta

  • 24. dicembre 2016 - 07:54

    È uno spettacolo. Bello e buono. Io ho aggiunto un po di acqua in più all'impasto perché non riuscivo a lavorarlo inizialmente. Ho fatto un figurone portandolo a casa di amici. grazie mille


    Mary89

  • 28. giugno 2016 - 22:16
    5.0

    Ho sostituito lafarina 00 con 250 g farina di kamut e 250 farina di farro. Bellissima e buonissima Grazieeee!!

  • 14. febbraio 2016 - 13:01

    ho sostituito la mortadella alla pancetta affumicata, Un successone. grazie per l'idea

  • 8. novembre 2015 - 18:03
    5.0

    Ho già commentato e dato le stellinè una volta, ma l'ho già fatta altre due volte ed è sempre stata un successo, quindi secondo me ti meriti altre 5 stelle


    Mari velocità soft"velocità soft"

  • 3. novembre 2015 - 09:52

    Fatta domenica, buonissima e bellissima, ho fatto un figurone. Grazie

  • 27. maggio 2015 - 01:51
    5.0

    Ottima!

  • 24. maggio 2015 - 11:24

    La tua é sicuramente più bella della mia.... Ma il mio ripieno é venuto un po morbido ed era difficile creare i petali.... Ma il risultato é comunque stato di sicuro effetto.... E ... Oltre l'estetica... Era anche molto buona...

    Magat

  • 24. maggio 2015 - 09:58
    5.0

    Bello e buono, testato subito. Ricetta molto dettagliata, non puoi sbagliare

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