Preparazione
15min
Total
50min
porzione/porzioni
12
porzione/porzioni
Difficoltà
facile
Ingredienti
IMPASTO
- 500 g farina
- 120 g di olio oliva
- 150 g acqua
- 3 cucchiaini lievito x torte salate
- 1,5 cucchiaini di sale fino
- 1 pizzico pepe
- 1 cucchiaio di cipolla essiccata a piacere
RIPIENO
- 1/2 scalogno
- 30 g olio
- 130 g pancetta affumicata a cubetti
- 250 g spinaci freschi
- 350 g ricotta
- 40 g Parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- 2 cucchiai pane grattugiato
- 1 pizzico noce moscata
- Sale qb
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Versare tutti gli ingredienti nel "coperchio chiuso" : 1 min "coperchio chiuso" "velocità spiga"
- Lasciare riposare l'impasto in frigo per 15 minuti.
- Successivamente dividerlo e stenderlo col mattarello ottenendo due dischi sottili, uno di 26 cm di diametro e l'altro di 28 cm per la copertura (per ottenere una forma regolare si può utilizzare una teglia rotonda).
- Tritare lo scalogno per 3 sec. vel 5.
- Aggiungere l'olio e la pancetta ed insaporire per 3 min. temp. Varoma vel. 1
- Aggiungere gli spinaci e sale qb e cuocere per 8 min temp Varoma vel 1, inclinando il misurino per far evaporare meglio.
- Tritare per 3 sec. vel. 4.
- Aggiungere ricotta, uovo, pane grattugiato e noce moscata e amalgamare il tutto per 10-15 sec "antiorario" vel 4.
- Sulla parte centrale del disco da 26 cm versare una parte il ripieno necessario per ottenere una piccola cupola di circa 10 cm di diametro.
- Distribuire il resto sulla circonferenza del disco distanziandosi 1 cm dal bordo.
- Spennellare con uovo le parti non ricoperte da ripieno e posizionare il secondo disco di impasto chiudendo bene il bordo.
- Con un coltello ritagliare 16 "petali" e successivamente ruotare di 90° ognuno di essi ottenendo un girasole.
- Spennellare la superficie del fiore con l'uovo e cospargere la cupola centrale con semi di lino e di sesamo.
- Infornare a 200° preriscaldato per 35-40 min circa.
Per l'impasto
Preparazione ripieno
Composizione
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Fatta moltissime volte e si è sempre rivelata un successone! Complimenti per la ricetta!!!
Ricetta salvata per il ripieno. Provata con salsiccia invece di pancetta
È uno spettacolo. Bello e buono. Io ho aggiunto un po di acqua in più all'impasto perché non riuscivo a lavorarlo inizialmente. Ho fatto un figurone portandolo a casa di amici. grazie mille
Mary89
Ho sostituito lafarina 00 con 250 g farina di kamut e 250 farina di farro. Bellissima e buonissima Grazieeee!!
ho sostituito la mortadella alla pancetta affumicata, Un successone. grazie per l'idea
Ho già commentato e dato le stellinè una volta, ma l'ho già fatta altre due volte ed è sempre stata un successo, quindi secondo me ti meriti altre 5 stelle
Mari "velocità soft"
Fatta domenica, buonissima e bellissima, ho fatto un figurone. Grazie
Ottima!
La tua é sicuramente più bella della mia.... Ma il mio ripieno é venuto un po morbido ed era difficile creare i petali.... Ma il risultato é comunque stato di sicuro effetto.... E ... Oltre l'estetica... Era anche molto buona...
Magat
Bello e buono, testato subito. Ricetta molto dettagliata, non puoi sbagliare