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Preparazione
21min
Total
21min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 10-12-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • Per le cozze:
  • 32 cozze, grosse (o mitili)
  • 200 g di acqua
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 fetta di limone
  • Per il ripieno:
  • 200 g di pane raffermo, solo la mollica
  • 100 g di latte
  • 2 spicchi di aglio
  • 30 g di prezzemolo
  • 30 g di Parmigiano reggiano grattugiato
  • 20 g di pecorino grattugiato
  • 40 g di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe q.b.

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Preparare le cozze:

     

    1.  Mettere a bagno le cozze in acqua fredda e sale per circa 60 minuti, pulirle bene con l'apposito spazzolino e togliere la barba. Successivamente sistemarle nel recipiente del Varoma.

    2.  Versare nel boccale l'acqua, un pizzico di sale e una fetta di limone. Posizionare il Varoma e cuocere: 20 min./Varoma/vel. 1.

    3.  A fine cottura controllare che le valve siano tutte aperte. Togliere le cozze dal guscio, eliminare molto delicatamente dalle cozze eventuali granelli di sabbia rimasti e metterle in una terrina. Mettere da parte i gusci delle cozze, sul piano da lavoro, ben allineati.

     

    Preparare il ripieno:

     

    5.  Ammollare la mollica di pane nel latte.

    6.  Nel boccale pulito, mettere aglio e prezzemolo, tritare: 5 sec./vel. 7.

    7.  Aggiungere il parmigiano, il pecorino, il pane ben strizzato, 10 g di olio e il pepe, amalgamare: 30 sec./antiorario"antiorario" /vel. 4. Versare il composto nella terrina con i molluschi e mescolare.

    8.  Riempire tutte le valve con il composto e i molluschi.

    9.  Disporre poi in una teglia leggermente oliata e passare in forno caldo a 200° per circa 10 minuti. Servire subito.

     

    Tratta dal libro: "Regionale A"

     

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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MITILI RIPIENI ALLA LIGURE

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Commenti

  • 6. marzo 2015 - 12:47

    non vedo l'ora di provarla.... tmrc_emoticons.)


    18.03.2015 - finalmente è arrivato Mixingbowl closed

  • 8. gennaio 2011 - 23:29
    5.0

    Caro Team per l'Epifania ho fatto qs ricetta e mi è venuta benissimo e cosa ancora più importante è buonissima!!!!

    Per Elena: io ho preso le cozze fresche e me le sono fatte pulire al super. Sono tornata a casa e le ho cucinate subito poi le valve le ho conservate in un recipiente chiuso e ho tenito da parte i gusci. Il giorno dopo le ho cucinate. Perfette.

    Moni78

  • 10. dicembre 2010 - 14:09

    Egregio Team si possono usare anche le cozze surgelate gia' aperte....naturalmente facendole scongelare?Grazie Elena


    Elena

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