- Bimby ® TM 31
Ingredienti
- Per le cozze:
- 32 cozze, grosse (o mitili)
- 200 g di acqua
- 1 cucchiaino di sale
- 1 fetta di limone
- Per il ripieno:
- 200 g di pane raffermo, solo la mollica
- 100 g di latte
- 2 spicchi di aglio
- 30 g di prezzemolo
- 30 g di Parmigiano reggiano grattugiato
- 20 g di pecorino grattugiato
- 40 g di olio extravergine di oliva
- sale e pepe q.b.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Preparare le cozze:
1. Mettere a bagno le cozze in acqua fredda e sale per circa 60 minuti, pulirle bene con l'apposito spazzolino e togliere la barba. Successivamente sistemarle nel recipiente del Varoma.
2. Versare nel boccale l'acqua, un pizzico di sale e una fetta di limone. Posizionare il Varoma e cuocere: 20 min./Varoma/vel. 1.
3. A fine cottura controllare che le valve siano tutte aperte. Togliere le cozze dal guscio, eliminare molto delicatamente dalle cozze eventuali granelli di sabbia rimasti e metterle in una terrina. Mettere da parte i gusci delle cozze, sul piano da lavoro, ben allineati.
Preparare il ripieno:
5. Ammollare la mollica di pane nel latte.
6. Nel boccale pulito, mettere aglio e prezzemolo, tritare: 5 sec./vel. 7.
7. Aggiungere il parmigiano, il pecorino, il pane ben strizzato, 10 g di olio e il pepe, amalgamare: 30 sec./"antiorario" /vel. 4. Versare il composto nella terrina con i molluschi e mescolare.
8. Riempire tutte le valve con il composto e i molluschi.
9. Disporre poi in una teglia leggermente oliata e passare in forno caldo a 200° per circa 10 minuti. Servire subito.
Tratta dal libro: "Regionale A"
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Commenti
non vedo l'ora di provarla....
18.03.2015 - finalmente è arrivato
Caro Team per l'Epifania ho fatto qs ricetta e mi è venuta benissimo e cosa ancora più importante è buonissima!!!!
Per Elena: io ho preso le cozze fresche e me le sono fatte pulire al super. Sono tornata a casa e le ho cucinate subito poi le valve le ho conservate in un recipiente chiuso e ho tenito da parte i gusci. Il giorno dopo le ho cucinate. Perfette.
Moni78
Egregio Team si possono usare anche le cozze surgelate gia' aperte....naturalmente facendole scongelare?Grazie Elena
Elena
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