thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
10min
Total
35min
porzione/porzioni
12 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 28-02-2014
modificata: 24-01-2018

Ingredienti

MUFFINS CON PECORINO E ZUCCHINE

  • 130 grammi olio di semi di girasoli, o di arachidi
  • 250 grammi farina
  • 9 grammi lievito chimico in polvere
  • 1/2 cucchiaino sale
  • 3 cucchiai zucchero
  • 2 uova, grandi
  • 170 grammi latte
  • 400 grammi zucchine
  • 25 grammi pecorino stagionato
  • 2 cucchiai prezzemolo fresco gratuggiato

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Inserite nel [img title="coperchio chiuso"]https://www.ricettario-bimby.it/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/thermomix/mixingbowl.png[/img] il pecorino, tritatelo per 5 a velocità 7 e tenetelo da parte;
  2. Tritate il prezzemolo per 5 secondi a velocità 7 e anche questo tenetelo da parte;
  3. Tritate le zucchine per 10 secondi a velocità 7 e tenetele da parte;
  4. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la farina, il lievito, il sale e lo zucchero e mescolatelo per 5 secondi a velocità 3;
  5. Aggiungete agli ingredienti secchi le uova, il latte e l'olio e mescolate per 7 secondi a velocità 4;
  6. Incorporate il prezzemolo, il pecorino e le zucchine tritate e mescolate il tutto per 5 secondi a velocità 3, il composto dovrà risultare grumoso;
  7. Distribuite l'impasto nei pirottini per muffin riempiendoli per 2/3 circa e e infornateli per 25 minuti a 200° o finchè saranno gonfi e dorati.

Consiglio

Per una variante aromatica, provate a sostituire il prezzemolo con la stessa quantità di altre erbe fresche tritate, come origano, basilico o rosmarino.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

MUFFINS CON PECORINO E ZUCCHINE

Stampa:

Commenti