thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
6h 0min
Total
6h 0min
porzione/porzioni
6 persona/persone
Difficoltà
medio
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 5
  • Bimby ® TM 31
published: 23-08-2010
modificata: 20-02-2020

Ingredienti

  • Per la gelatina:
  • 800 g di pomodori ramati
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cipollotto
  • sale e pepe q.b.
  • 1 pizzico di zucchero
  • 10 g di aceto di vino
  • 20 g di succo di limone
  • 1 dado di gelatina
  • 1 mazzetto di basilico
  • Per terminare l'insalata:
  • 1 limone, bio (non trattato), la scorza
  • 300 g di formaggio primo sale
  • 1 mela verde
  • 1 mazzetto di rucola
  • 30 g di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe q.b.

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Preparare la gelatina:

     1.  Lavare bene i pomodori e tagliarli a pezzetti. Mondare la rucola, il cipollotto e il basilico. Lavare e asciugare il tutto.

    2.  Mettere nel boccale pomodori, aglio e cipollotto, sale e pepe, frullare: 5 sec./vel. 7 e 10 sec./vel. 5.

    3.  Cuocere la salsa di pomodoro con un pizzico di zucchero: 12 min./100°/vel. 1. A fine cottura unire l’aceto, il succo di limone e il dado di gelatina, frullare: 20 sec./vel. 3.

    4.  Tagliare con le forbici le foglioline di basilico e unirle alla salsa. Versare il composto di pomodoro negli stampini e passare in frigorifero a raffreddare per almeno 5 ore.

     

    Preparare l’insalata:

     6.  Lavare bene la buccia del limone e tritare solo la parte gialla: 10 sec./vel. 8, mettere da parte.

    7.  Tagliare a dadi piccoli il primo sale, mettere in una ciotola e spolverare con la scorza grattugiata.

    8.  Aggiungere la mela sbucciata e tagliata a dadini e la rucola. Condire con olio, sale e una macinata di pepe. Mescolare accuratamente e mettere da parte al fresco.

     

    Per servire:

     10.  Immergere il fondo degli stampini in acqua bollente per qualche secondo, sformarli in 6 piatti individuali e contornare con le insalatine di mela, rucola e i dadini di formaggio.

     Variante: eliminare la buccia di limone, sostituire la mela e la rucola con fettine di peperoni gialli grigliati.

    Tratta da libro: "Antipasti e stuzzichini"

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Mini gelatine di pomodoro al basilico con primo sale

Stampa:

Commenti