thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Preparazione
2h 0min
Total
2h 0min
porzione/porzioni
6 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 15-02-2014
modificata: 07-04-2015

Ingredienti

salsa

  • 2 uova ( 1 intero + 1 tuorlo
  • 200 ml di olio di mais
  • 2 cucchiaini di aceto di mele
  • un cucchiaio di succo di lime
  • un pizzico di sale
  • peperoncini freschi per guarnire

quantità-.

  • 6 carciofi duri e carnosi
  • 1cucchiaino olio di tartufo
  • 1 cucchiaino senape gialla Colman’s
  • ½ spicchio aglio in poltiglia
  • 1 cucchiaio di Vodka

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Petali di carciofo con salsa Reale
  1. Preparazione maionese

    Mettere nel  uova, succo lime, aceto e sale. Capovolgere il misurino, impostare vel 4, iniziare a  versare l’olio a filo aumentando gradualmente la velocità da 4 a 7. continuando a tenerlo  in azione finchè   il composto non risulterà bello omogeneo. unire ora aglio, olio tartufato, Vodka e senape, pochi sec. Vel 4. 

     

    Preparazione

    Mondare i carciofi eliminando gambi e foglie esterne brutte. Metterli a macerare 1 ora in acqua acidula (con succo di limone) Sistemarli in pentola(anche a pressione) capovolti con poca acqua e poco sale, coprire e cuocere. Circa 20 min

      ( fare comunque la prova spiedino).Lasciare freddare sempre capovolti  

     Sistemare sul piatto il carciofo con punte verso l’alto spingendo lentamente al centro e iniziare ad aprire i petali, estrarre delicatamente ed eliminare la parte spinosa e la barba centrale, estrarre il fondo del  carciofo, posizionarlo nella coppetta o bicchierino, coprire con la salsa e guarnire col peperoncino

     

     coperchio chiuso"coperchio chiuso"

Consiglio

l'aglio in poltiglia si ottiene battendolo con poco sale.

 è un  piatto molto socializzante.

 Istruzioni x l'uso: partendo dalle foglie esterne si intingono nella salsa e si "addentano" raccogliendone la parte polposa. Consiglio di tenere pronta la salsa di scorta

Il carciofo è noto per le funzioni stimolanti e depurative del fegato,  per la funzionalità renale, è. Digestivo,   ringiovani sce la pelle , abbassare la glicemia 

 

. Inoltre il peperoncino , oltre a stimolare la circolazione sanguigna, sollecita la funzione vasodilatatoria , rende elastici i capillari sanguigni, regola la tensione arteriosa provocando una positiva serie di situazioni vascolari

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Petali di carciofo con salsa Reale

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?