- Bimby ® TM 31
Ingredienti
- Per l'impasto:
- 1 dosedi pan brioche come da Libro Base
- Per il pâte:
- 200 g di fegato di vitello, tagliato a tocchetti e messo in fusione con
- 250 g di latte, per 2 ore in frigorifero
- 250 g di petto d'anatra senza pelle, privato del grasso e tagliato a listarelle
- 70 g di scalogno, mondati
- 180 g di burro morbido
- 3 foglie di salvia
- 2 foglie di alloro
- 100 g di brandy
- 100 gdi Porto o di vino passito
- sale q.b.
- pepe nero macinato q.b.
- 1 arancia, tagliata a fettine sottili pelate a vivo
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
1. Preparare il pan brioche, stendere la pasta a rettangolo, ritagliare dei piccoli triangoli, arrotolare ogni triangolo dando la forma delle brioches.
2. Foderare la placca del forno con l'apposita carta, disporre sopra le brioches distanziate e farle lievitare, coperte con la pellicola, altri 30-40 minuti.
3. Spennellare le brioches con l'albume sbattuto e cuocere in forno caldo (statico) a 200°C per circa 10 minuti.
4. Mettere lo scalogno nel boccale, tritare: 5 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
5. Unire 40 gr di burro, sciogliere: 3 min./100°C/vel. 1.
6. Aggiungere l'anatra, insaporire: 3 min./Varoma/"antiorario" /vel. 1.
7. Bagnare la carne con 100 g di latte d'ammollo del fegato, insaporire: 4 min./Varoma/"antiorario" /vel. 1.
8. Unire il fegato, la salvia e l'alloro: 5 min./Varoma/"antiorario" /vel. 1.
9. Versare il brandy e il Porto, cuocere: 2 min./Varoma/"antiorario" /vel. 1, senza misurino.
10. ØRegolare di sale e pepe e continuare la cottura: 20 min./100°C/"antiorario" /vel. 1. Far raffreddare nel boccale e togliere gli aromi.
11. Frullare le carni: 10 sec./vel. 7-8.
12. Unire il resto del burro e controllare di sale: 1 min./vel. 7-8. Tenere in frigorifero.
13. Un'ora prima di servire, tagliare a metà le brioches e scaldarle un poco in forno.
Mettere il paté in una tasca da pasticcere e farcire le brioches unendo una fettina molto sottile di arancia pelata a vivo.
14. Chiuderle e servirle ancora calde.
Ricetta tratta dalla Rivista "Voi...Noi...Bimby" - Ed. Vorwerk Contempora
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Commenti
... Mi piace tantissimo l'idea della brioches ma so che non apprezzano, a casa mia, l'anatra... Quali altri mousse potrei fare per servirlea Natale?
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