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Preparazione
29min
Total
39min
porzione/porzioni
8 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 28-11-2012
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • Per l'impasto:
  • 1 dosedi pan brioche come da Libro Base
  • Per il pâte:
  • 200 g di fegato di vitello, tagliato a tocchetti e messo in fusione con
  • 250 g di latte, per 2 ore in frigorifero
  • 250 g di petto d'anatra senza pelle, privato del grasso e tagliato a listarelle
  • 70 g di scalogno, mondati
  • 180 g di burro morbido
  • 3 foglie di salvia
  • 2 foglie di alloro
  • 100 g di brandy
  • 100 gdi Porto o di vino passito
  • sale q.b.
  • pepe nero macinato q.b.
  • 1 arancia, tagliata a fettine sottili pelate a vivo

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. 1. Preparare il pan brioche, stendere la pasta a rettangolo, ritagliare dei piccoli triangoli, arrotolare ogni triangolo dando la forma delle brioches.

    2. Foderare la placca del forno con l'apposita carta, disporre sopra le brioches distanziate e farle lievitare, coperte con la pellicola, altri 30-40 minuti.

    3. Spennellare le brioches con l'albume sbattuto e cuocere in forno caldo (statico) a 200°C per circa 10 minuti.

    4. Mettere lo scalogno nel boccale, tritare: 5 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.

    5. Unire 40 gr di burro, sciogliere: 3 min./100°C/vel. 1.

    6. Aggiungere l'anatra, insaporire: 3 min./Varoma/antiorario"antiorario" /vel. 1.

    7. Bagnare la carne con 100 g di latte d'ammollo del fegato, insaporire: 4 min./Varoma/antiorario"antiorario" /vel. 1.

    8. Unire il fegato, la salvia e l'alloro: 5 min./Varoma/antiorario"antiorario" /vel. 1.

    9. Versare il brandy e il Porto, cuocere: 2 min./Varoma/antiorario"antiorario" /vel. 1, senza misurino.

    10. ØRegolare di sale e pepe e continuare la cottura: 20 min./100°C/antiorario"antiorario" /vel. 1. Far raffreddare nel boccale e togliere gli aromi.

    11. Frullare le carni: 10 sec./vel. 7-8.

    12. Unire il resto del burro e controllare di sale: 1 min./vel. 7-8. Tenere in frigorifero.

    13. Un'ora prima di servire, tagliare a metà le brioches e scaldarle un poco in forno.

    Mettere il paté in una tasca da pasticcere e farcire le brioches unendo una fettina molto sottile di arancia pelata a vivo.

    14. Chiuderle e servirle ancora calde.

     

    Ricetta tratta dalla Rivista "Voi...Noi...Bimby" - Ed. Vorwerk Contempora

Modello di Bimby ®

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    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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Piccole brioches al paté di anatra e arancia

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Commenti

  • 19. dicembre 2012 - 23:43

    ... Mi piace tantissimo l'idea della brioches ma so che non apprezzano, a casa mia, l'anatra... Quali altri mousse potrei fare per servirlea Natale?

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