thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
24 fetta/fette
Difficoltà
facile
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 16-02-2012
modificata: 08-01-2013

Ingredienti

  • 200 g di tonno in scatola in olio di oliva, sgocciolato (circa 4 scatolette)
  • 80 g carciofini sott'olio, sgocciolati (3 carciofini)
  • 2 filetti di acciuga sott'olio
  • 250 g di ricotta
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • pepe q.b.
  • Per servire:
  • pane bianco a fette q.b.
  • pomodorini ciliegino q.b.
  • carciofini sott'olio q.b.

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1.  1. Mettere nel boccale il tonno, i carciofini e le acciughe, frullare: 20 sec./vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola.

    2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti, frullare: 30 sec./vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola.

    3. Tagliare a metà le fette di pane e spalmare la mousse.

    4. Decorare a piacere.

     

    ConsigliiPer un sapore più deciso aumentare il numero dei carciofi da 3 a 5.  A piacere decorare le tartine con origano o pepe.

    Variante: E' possibile sostituire i pomodorini ciliegino con pomodorini datterino.

     

    Ricetta postata da: ammila

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Tartine alla mousse di carciofini e tonno

Stampa:

Commenti

  • 31. agosto 2019 - 10:38
    5.0

    BuoneeeSmile

    Monica

  • 22. febbraio 2012 - 17:12

    angelomio

     bravissima giovanna!!!!  tmrc_emoticons.;)

    Grazie! Cooking 4


    ammila

  • 21. febbraio 2012 - 17:07

    paola55

    ammila

    paola55

    Gio, ma quanto è carina questa ricetta! Sarà che io adoro l'abbinamento tonno e carciofini. Prestissimo sarà sulla mia tavola.

    grazie!!! anche a casa mia è piaciuta!

    ......ma la pietra refrettaria ti è poi arrivata?tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.)

    Hai ragione: è arrivata giovedì, volevo postarlo ma è stato un fine settimana nero. Ora aggiorno il post

    bene!!! a tutta pizza allora!!!Cooking 4


    ammila

  • 21. febbraio 2012 - 16:41

     bravissima giovanna!!!!  tmrc_emoticons.;)

  • 21. febbraio 2012 - 16:37

    ammila

    paola55

    Gio, ma quanto è carina questa ricetta! Sarà che io adoro l'abbinamento tonno e carciofini. Prestissimo sarà sulla mia tavola.

    grazie!!! anche a casa mia è piaciuta!

    ......ma la pietra refrettaria ti è poi arrivata?tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.)

    Hai ragione: è arrivata giovedì, volevo postarlo ma è stato un fine settimana nero. Ora aggiorno il post


    Paola romana a Torrita

  • 21. febbraio 2012 - 16:26

    paola55

    Gio, ma quanto è carina questa ricetta! Sarà che io adoro l'abbinamento tonno e carciofini. Prestissimo sarà sulla mia tavola.

    grazie!!! anche a casa mia è piaciuta!

    ......ma la pietra refrettaria ti è poi arrivata?tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.)


    ammila

  • 21. febbraio 2012 - 16:10

    Gio, ma quanto è carina questa ricetta! Sarà che io adoro l'abbinamento tonno e carciofini. Prestissimo sarà sulla mia tavola.


    Paola romana a Torrita

  • 21. febbraio 2012 - 15:51

    rosablu71

    Brava Giovanna complimenti

    grazie!!!!!Cooking 4


    ammila

  • 21. febbraio 2012 - 09:28

    Brava Giovanna complimenti

    Rosablu71

  • 20. febbraio 2012 - 19:42

    davidino92

    brava Giovanna complimenti!!!!!!!!!

    tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.)


    ammila

Are you sure to delete this comment ?