Ingredienti
INGREDIENTI
- 100 g mollica di pane
- 1 spicchio di aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 20 g capperi dissalati
- 2 acciughe sott'olio
- 700 g di alici fresche pulite
- sale q.b
- succo di 1/2 limone
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Come prima cosa puliamo le alici.
Mettiamo nel "coperchio chiuso" il pane,l'aglio,il prezzemolo,i capperi e le alici tritiamo il tutto a velocità 7 per 10 secondi.
In un contenitore di alluminio a forma di plum cake disponiamoci le alici a strati alternandole con succo di limone,sale e mollica di pane.
Mettiamo in forno per 20 minuti a 160°.
Servire tiepido così da riuscire a tagliarlo
PREPARAZIONE
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Buonissimo questo tortino! È stato apprezzato da tutta la famiglia e divorato in un batter d'occhio
Però non ho messo il sale (per dimenticanza) ed era saporito così!
Bella idea veloc e e salutare
ciao Stefania le alici che vengo tritate con il pane sono quelle sott'olio
Scusami volevo provare la ricetta ma mi è venuto un dubbio nella ricetta prima scrivi di tritare le alici con la mollica capperi ecc.... e poi di farle a strati quindi suppongo intere. Puoi chiarire i miei dubbi per favore che non vedo l'ora di provarla. Grazie
stefania
Ciao Rosy sono felicissima che tu l'abbia provato e ti sia piaciuto!!!!!!!!!!
Fatto e mangiato. Molto buono, mio marito si sta ancora leccando i baffi
Ciao scusami ma avevo sbagliato a trascrivere la ricetta,nella versione al forno i pomodorini ed il vino non ci vogliono.Poi non bisogna ungere la tortiera e neanche infarinarla
Ciao! A che punto vanno usati i pomodorini, vino, acqua e le acciughe sott'olio . Forse non riesco a vedere tutta la ricetta Nella teglia metti subito gli ingredienti o va prima unta e infarinata?
Vorrei proprio farla...adoro le alici!!!
Ciao Rosamaria provalo viene buonissimo ..Grazie per i tuoi commenti
buono, a forma di plum cake! Ecco questa è una novità, cucinato così dovrebbe venire più soffice, oltre alla pregevole cottura più dolce in forno... affettuosità
rosamaria.jaja