Ingredienti
Per il polpettone
- 400 g di tonno al naturale
- 4 filetti di alici sott'olio
- 40 g di grana grattuggia
- 60 g di pan grattato
- 1 fresella bagnata
- 2 uova
- un pò di buccia di limone tritata
PER LA MAIONESE
- 300 g di olio di semi di arachide
- 1 uovo a temperatura ambiente
- 1 tuorlo a temperatura ambiente
- succo di mezzo limone
- sale q.b
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Appoggiamo sul coperchio del bimby una brocca x pesare l'olio e mettiamola da parte.
Mettiamo nel"coperchio chiuso" pulito le uova il succo di limone il sale e chiudiamo con il coperchio ed il misurino sopra.Versiamo l'olio a filo sul coperchio frullando 1 MIN/ "antiorario" /"coperchio chiuso" vel/5.
Si può conservare in frigo in contenitori con chiusura ermetica per 8 giorni.PER IL POLPETTONE
Sgoccioliamo il tonno e lo mettiamo nel "coperchio chiuso" aggiungiamo anche il resto degli ingredienti ed amalgamiamo per 30Sec/vel 4 o 5.Aggiungiamo anche un pò di olio se lo riteniamo troppo asciutto.
Togliamo il composto dal "coperchio chiuso" e formiamo con l'aiuto della carta forno un polpettone che adageremo nel varoma.
Versiamo l'acqua nel "coperchio chiuso" chiudiamo,adagiamoci il varoma e lasciamo cuocere per 25 minuti a temperatura varoma velocità 2.
Una volta pronto lasciamo raffreddare il polpettone e serviamolo con la salsa maionese......
Prepariamo la maionese
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
5 stelline per te...mi piace tantissimo..lo preparo molto spesso. Grazie per la ricetta.
Certo Ely nel Verona puoi Cucinare delle verdure in quanto il polpettone lo cucina volto nella carta forno
Laura
Ciao ho fatto il tuo polpettone ed è molto buono.... Volevo anche chiederti un consiglio visto che ho il bimby da poco... Finché si cucina il polpettone è possibile cucinare delle verdure nel vassoio varoma o nel cestino?
ElyT
Che buono questo polpettone Laura...Sai non ho ancora preparato la maionese ..Devo rimediare