Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
3
litro/litri
Difficoltà
medio
Ingredienti
LIMONCELLO DELLA MIA MAMMA
- 1 litro alcool a 95°
- 11 limoni, solo la buccia
- 800 g zucchero
- 2 litri acqua
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Raccogliere i limoni dall'albero, pulirli con uno straccio da cucina umido e pelarli con il pelaverdure in modo da togliere solo la parte gialla;
- Mettere bucce e l'alcool nel barattolo chiuso al buio per 6 giorni (scuotere una volta al giorno finchè le bucce non sono immerse nell'alcool);
- La sera del quinto giorno mettere nel "coperchio chiuso" acqua e zucchero e sciogliere 7-8 minuti 80° velocità 1 (non deve rimanere zucchero), travasiamo in una ciotola e raffreddiamo tutta la notte;
- La sera del sesto giorno prendiamo il nostro barattolo e uniamo all'alcool e alle buccie l'acqua con lo zucchero chiudiamo e lasciamo riposare 2 giorni;
- Filtrare e imbottigliare in bottiglie di vetro e conservare in frigorifero.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Recipe's categories:
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
Ciao Giovannina63, grazie per questa ricetta.
Illimoncello era buonissimo
GrappaJulia: Ciao Julia, no purtroppo no. Di dove sei tu? Io sto ai confini delle Svizzera vicino Basilea, abito a Lörrach
Ciao Maria, hai un negozio "Trinkgut" vicino casa? Io l'ho trovato lì.
Julia
Ciao Giovannina63,
ti scrivo dalla Germania
Voglio provare la tua ricetta, ho solo un problema con l'alcol.
Qui non si trova é molto difficile non so perché, comunque ho trovato una bottigila su internet ma e 96,4°.
Cosa mi consigli? Aumento la quantitá di acqua e di zucchero?
Oppure faccio riposare solo per 5 giorni invece di 6?
Grazie per il tuo aiuto.
buonissimo ho fatto un figurone con amici a cena
Proprio ieri ho travasato il limoncello
È piaciuto tantissimo
Grazie
Claudia
La tua ricetta mi ispira molta fiducia, le mamme sono sempre vincenti 😉
Grazie, farò il tuo limoncello tra un paio di giorni...
cl@udette1970
ho messo in infusione le scorze di limone, attendiamo
Ho usato il cedro al posto del limone.. Ma il risultato comunque strabiliante! È la giusta combinazione, tra il dolce e l'alcolico!
Complimebti davvero!!