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Preparazione
10min
Total
10min
porzione/porzioni
6 porzione/porzioni
Difficoltà
facile

Ingredienti

Succo di frutta alla pera pastorizzato

  • 1 litro acqua
  • 650 o 800 grammi pere Abate
  • 100 grammi zucchero
  • 1 succo di un limone

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    pastorizzare il succo
  1. PER IL BIMBY.MODELLO TM5

    Inserire nelcoperchio chiuso"coperchio chiuso" il litro d'acqua nel tm5 con lo zucchero e cuocere a 100 gradi, 10 minuti velocità 1. Con le lame in movimento, SOPRA IL COPERCHIO mentre bolle l'acqua, appoggio un piatto, attivo la bilancia e peso 650 o 800 grammi di pere al peso netto che taglio e sbuccio al momento (ho messo sia 650 che 800 a seconda se volete un succo più o meno denso) . Ci spruzzo mezzo oppure un limone sopra la frutta (questo per evitare che il succo annerisca) quando acqua e zucchero hanno finito la bollitura butto la frutta a pezzi col succo di limone nel boccale e vado di turbo 1 minuto cioè giro la manopola a velocità 10. Chiudo ermeticamente e conservo in frigo più di 10 giorni. Ma non dura perché è talmente buono che finisce prima !

    Attenzione!! Se lo fate col MODELLO TM31

    mettete solo 700 grammi di acqua e 450 grammi di pere perche' il boccale e' piu' piccolo e i giri a velocita' turbo sono 10.200 e non 10700 come nel tm5. con la stessa quantira' non riuscireste ad ottenere il succo di frutta desiderato perche' rimarrebbero i pezzetti di frutta percettibili al palato e quindi non sarebbe piu succo. Con il modello tm31 la frutta va pesata prima di far bollire l'acqua perché con questo modello non si può pesare mentre è in funzione.

Consiglio

Decidete voi la consistenza del succo aggiungendo più o meno frutta.

Si può fare con tutti i tipi di frutta: mele, mela/banana, albicocca, pesca, ecc...

inoltre più buona sarà la frutta che userete, altrettanto lo sarà il succo. Mettete sempre frutta di ottima qualità
Se si vuole conservare il succo per un anno, quando ho invasato il succo mettere i batsttoli o bottiglie dentro una pentola coperti d'acqua, far bollire per 30 minuti e far raffreddare all'interno della pentola. Si conserveranno per un anno in dispensa

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Succo di frutta alla pera pastorizzato

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Commenti

  • 20. agosto 2023 - 18:28

    Avendo il TM21, per quanto riguarda il succo di pera e tutti gli altri succhi uso lo stesso procedimento
    E invece di pastorizzare(sono fuori casa mia) posso congelarli. Grazie

  • 2. agosto 2021 - 12:30

    La frutteria ha scritto:
    Salve,dovrei fare dei succhi di frutta x vendere nel mio negozio,sapete consigliarmi un metodo per poter far mantenere il succo x almeno 3 mesi?premetto che userei bottigliette in pet nuove e con tappo a vite nuovo

    la pastorizzazione è un processo industriale che non si può fare artigianalmente... se sono profotti destinati alla vendita poi... non credo si possano dare consigli fai da te

    Magat

  • 2. agosto 2021 - 11:51

    Salve,dovrei fare dei succhi di frutta x vendere nel mio negozio,sapete consigliarmi un metodo per poter far mantenere il succo x almeno 3 mesi?premetto che userei bottigliette in pet nuove e con tappo a vite nuovo

  • 16. dicembre 2020 - 15:10

    Fatto adesso...sapete dirmi perché appena messo nella bottiglia era di colore chiao e dopo un po' è scurito color marroncino??

  • 27. settembre 2020 - 19:29
    5.0

    Preparato qualche settimana fa, ho messo circa 1kg di pere, molto buono Wink


    Che mondo sarebbe senza BIMBY WinkWink

  • 12. aprile 2019 - 06:39

    donatella80:grazie a te

  • 11. aprile 2019 - 07:48
    5.0

    Superlativo... ogni volta che lo faccio è sempre buonissimo.Grazie per questa ricetta.

  • 6. marzo 2019 - 23:46
    5.0

    Specialllll

  • 26. settembre 2018 - 00:41

    Rita100:grazie

  • 25. settembre 2018 - 23:53

    Ho provato oggi questa ricetta dimezzando le dosi. Risultato ottimo😋

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