- Bimby ® TM 31
Ingredienti
sciroppo
- 10-15 fiori di sambuco puliti
- 1 limone bio, a fette
- 1 kg di zucchero
- 25 grammi acido citrico
- 1 litro acqua
Accessori che ti serviranno
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Lavare i limoni con acqua calda e tagliarli a fette.
Lavare i fiori di sambuco inserendoli in acqua fredda. Attenzione a non lavare fuori il polline.
Mettere i fiori di sambuco in una pentola grande e coprire con le fette di limone.
Inserire nel boccale acqua, zucchero, acido citrico. 100º per 5 minuti vel.2.
Mettere lo sciroppo nella pentola, coprire il tutto e lasciare macerare per 3 giorni, mescolando il tutto una volta al giorno.
Dopo scolare con il cestello, raccogliendo lo sciroppo nel boccale. Togliere il cestello e cuocere lo sciroppo 100 º vel.2 per 10 minuti. Mettere in bottiglie a chiusura ermetica.
Preparazione:
Diluire con acqua minerale o naturale per una bibita dissetante analcolica.
Fare il HUGO:
Sciroppo di sambuco, prosecco, acqua minerale. Guarnire con una foglia di menta, o melissa. Servire ben freddo o con cubetti di ghiaccio.
Fare il falsoHUGO:
Come prima, ma sostituire il prosecco con un bitter bianco.
sciroppo
Consiglio
Conservare in luogo fresco e buio.
Una volta aperta la bottiglia, conservare in frigo.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Lo sciroppo di sambuco è sempre utile in casa e quindi grazie per aver inserito questa ricetta e i suggerimenti d'uso
anche io sempre fatto senza bimby.......l'anno scorso mi avevano dato una ricetta senza acido citrico ed era venuta molto buona. quest'anno provo questa grazie
patty
La stavo proprio cercando! grazie, me la salvo
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
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