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Preparazione
10min
Total
1h 10min
porzione/porzioni
1 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 28-09-2014
modificata: 15-01-2016

Ingredienti

impasto

  • 300 grammi acqua
  • 1 lievito di birra
  • 500 grammi farina
  • 2 cucchiaini di sale

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    impasto
  1. Mettere l'acqua e il lievito nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" 37º per 2 minuti vel.2.

    Aggiungere sale e farina -> 5 min velocità spiga"velocità spiga" .

    Lasciare riposare x 45 minuti in una ciotola infarinata oppure unta con la crema antiaderente.

    Prendere l'impasto e lavorarlo un po' . Diventera' una pallina compatta. Mettere l'impasto in una rostiera  (con coperchio !) inburrata e infarinata oppure trattata con la crema antiaderente. Con le mani inumidite la superfice dell'impasto. Chiudete con il coperchio e mettete nel forno FREDDO a 240 º per 60 minuti. 

  2. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

Consiglio

Farina: 250 gr di farina di frumento e 250 grammi di farina di farro. Oppure una parte di altra farina a piacere. (Sempre 500 grammi). O cospargere la superfice con semi (lino, girasole, sesamo...)

Attenzione: con la farina integrale. L'impasto si comporta diversamente.

Oppure aggiungere semi all'impasto (girasole, zucca, anice,...)

 crema antiaderente: 

//www.ricettario-bimby.it/ricette/dividi-cottura-no-sticky/735452

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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pane al forno

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Commenti

  • 2. marzo 2018 - 11:12
    5.0

    Pagnotta nella rostieraPagnotta nella rostiera
    Questo il mio risultato

  • 2. marzo 2018 - 11:11
    5.0

    Una ricetta eccezionale!!!!!
    è uscita una pagnotta meravigliosa
    grazie per averla condivisa

  • 14. marzo 2016 - 14:13

    Bello, croccantissimo e molto buono!   tmrc_emoticons.)

    Julia

  • 10. febbraio 2016 - 13:00
    5.0

    Ho provato la ricetta ma non avendo un coperchio da forno ho usato la carta argentata..il risultato è davvero ottimo! Resta morbido anche il giorno dopo!!! 

  • 8. dicembre 2014 - 13:05

    Ho provato viene buonissimo ed è veloce da fare

  • 26. ottobre 2014 - 10:48

    Non penso. Con il coperchio si crea un microclima all'interno della teglia. Dubito che la carta alluminio sia tanto forte per ottenere lo stesso effetto.  Potresti provare senza coperchio e mettere sul fondo del forno in una ciotola resistente al calore dell' acqua. Questo pero' non l'ho provato personalmente... 

    Mi e' venuto in mente... hai una pentola con un coperchio che potrebbe resistere nel forno? (manici in inox, coperchio in vetro?) 


    Ciao Heidi ;o)

  • 26. ottobre 2014 - 10:44

     

    Metti la teglia nel forno freddo e lo accendi a 240 º gradi e dopo 60 minuti hai il pane.


    Ciao Heidi ;o)

  • 25. ottobre 2014 - 17:57

    Non ho capito.... Comé il forno FREDDO a 240gradi???????

    Magat

  • 23. ottobre 2014 - 00:11

    io nn ho un coperchio x la teglia .... secondo te .... se copro la mia teglia con la carta alluminio avrò lo stesso effetto.....????

  • 29. settembre 2014 - 22:33

    Questo contenitore ha il coperchio. Con l'aggiunta dell'acqua il vapore rimane all'interno ed il pane fa una crosta friabile... .

     


    Ciao Heidi ;o)

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