Ingredienti
- x i bomboloni di patate :
- 1 patata, grande;
- 1 uovo, ;
- sale fino q.b.;
- 6 g di lievito di birra, ;
- latte q.b.;
- farina q.b.;
- 10 tocchetti di formaggio filante;
- 1 fetta di mortadella, grossa ½ cm e tagliata anch’essa a tocchetti.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Pelare e tagliare a dadini le patate e metterle nel cestello.
Inserire nel dell'acqua fino a coprire le lame e posizionare il cestello; x 15-20 minuti varoma velocità 1.
Buttare l'acqua, mettere nel le patate,l'uovo, il lievito di birra sciolto in pochissimo latte tiepido e sale x 10 secondi velocità 2.
Aggiungere la farina qnt basta x ottenere un impasto morbido tipo gnocchi di patate x 10 secondi velocità 2.
Preparare a portata di mano la farina, che servirà per infarinare le mani e
foggiare le palline, e un vassoio, anch’esso infarinato, sul quale
far lievitare le stesse. Fare appunto delle palline di impasto
grandi quanto una noce (ne usciranno una diecina) e in ogni
pallina nascondere un pezzetto di formaggio e uno di mortadella.
Lasciar lievitare i bomboloni in luogo tiepido, per circa 1 ora.
Friggerli quindi in olio bollente e servirli caldiRicetta di Anna Moroni e adattata al "coperchio chiuso"
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Ma non vale scrivere q.b. negli ingredienti:
e io come faccio?
grazie x aver provato una mia ricetta, ma soprattutto grazie a te... t abbraccio
secondo me dipende anche dalla qualità delle patate....
io ho aggiunto oltre alla dose indicata ancora circa 200 gr di farina...
a mio modesto parere è meglio inserire gli insaccati e formaggio nel momento in cui si formano le palline e non alla fine... poichè perdono un pò di lievitazione.
grazie comunque x la ricetta! son venuti buonissimi!
fatti con prosciutto di praga e formaggio tipo galbanone!
gli insaccati s inserisco allargando la pallina e poi richiuderla....poi versarla nell'olio bollente.... poi fammi sapere....
gli insaccati come li metti ? fai un buco ,li metti e chiudi,o stendi la pasta col mattarello e chiudi?
sono buoni anche al forno? ciao,grazie
mi spiace
provata questa sera non di mio gradimento
qst è qll esatta... provatela...
xdonatemi x i vari errori...
Cinziamo, l'acqua indicata è per la cottura della patata (penso) anche se 800 g di acqua per una cottura di 15 min è tanta e visto che ad arrivare a 100° impiega circa 8 min, forse la patata non si cuoce. Angelomio dacci spiegazioni!!!!!
mluisa
scusa leggo bene 135gr di farina? non sono un po pochi su 800gr di acqua?mi confermi che queste sono le giuste dosi?
cosi appena posso li provo grazie