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Preparazione
10min
Total
30min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 25-03-2013
modificata: 18-01-2018

Ingredienti

Carciofi

  • 8 carciofi, medi
  • 60 g gambo di sedano
  • 1 scalogno, o cipolla
  • 1 cucchiaio capperi sott'aceto
  • 1 cucchiaio pinoli
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • q.b. sale
  • 1 limone
  • 500 g acqua
  • prezzemolo tritato

agrodolce

  • 3 cucchiai aceto bianco
  • 1 cucchiaio zucchero

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. Pulire i carciofi togliendo le parti più dure tagliare a spicchi e mettere in acqua acidulata con il succo di limone;
  2. Sbollentare in acqua salata per qualche minuto il sedano tagliato a rondelle, deve rimanere croccante, sgocciolare e mettere da parte sia il sedano che l'acqua di cottura;
  3. Mettere nell coperchio chiuso"coperchio chiuso" l'olio con lo scalogno tagliato a fette, far rosolare 3 min. 100° vel.1;
  4. Aggiungere i carciofi sgocciolati, salare leggermente 5 min. 100°;
  5. Aggiungere 380 g circa di acqua salata che avevamo messo da parte, i capperi, i pinoli, il sedano 10 min. 100°;
  6. Aggiustare di sale se è il caso, miscelare l'aceto con lo zucchero, versare sui carciofi far evaporare per 3 min.varoma (questi tempi di cottura possono variare dalla freschezza o meno del carciofo);
  7. Condire con prezzemolo tritato.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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CARCIOFI IN AGRODOLCE

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Commenti

  • 19. gennaio 2018 - 11:33

    ClaudiaDP ha scritto:
    Li ho preparati ieri sera con dei carciofi Che avevo in congelatore e sono venuti molto buoni. ...unica variante. ...ho usato aceto balsamico Smile
    grazieLol felicissima che sia piaciutaParty ottima l'idea dell'aceto balsamicoWink


    Antonella

  • 18. gennaio 2018 - 11:13
    5.0

    Li ho preparati ieri sera con dei carciofi Che avevo in congelatore e sono venuti molto buoni. ...unica variante. ...ho usato aceto balsamico Smile

    Claudia

  • 13. marzo 2014 - 19:37

    li faro presto

  • 29. ottobre 2013 - 19:51

    ciao   tmrc_emoticons.) quando li preparerai vedrai che sarà un contorno che farai spesso Party

     

     

    Antonella


    Antonella

  • 27. ottobre 2013 - 23:17

    non vedo l'ora di poterli fare

  • 25. aprile 2013 - 20:18

    tmrc_emoticons.)    e siì stuzzicano veramente Love è un piacere condividere la ricetta Party grazie ciao

     

    Antonella


    Antonella

  • 25. aprile 2013 - 11:45

    Molto stuzzicanti!

    grazie x la ricetta Cooking 1 Cooking 1


    ammila

  • 25. aprile 2013 - 00:22

     Ciao tmrc_emoticons.) ma certo che puoi utilizzare i carciofi congelati, tmrc_emoticons.) io mi sono regolata con la quantità e non con il peso,infatti ho utilizzato  due carciofi a persone,poi vedi tu!!!! eventualmente nè aggiungi un'altro  carciofo a persona.....per i tempi regolati con quello che c'è scritto sulla confezione, io non ho utilizzato i carciofi congelati visto che in questo periodo  li regalano...oggi 25 carciofi costano solo tre euro!!!! Party fammi sapere, grazie Love

     

    Antonella


    Antonella

  • 24. aprile 2013 - 20:21

    Buonissimi, posso farli con i cuori di carciofo congelati? in questo caso a quanto corrispondono come peso i carciofi e i tempi di cottura cambiano? Grazie 

  • 11. aprile 2013 - 23:42

    Big Smile Big Smile

     

    Antonella


    Antonella

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