thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
15min
Total
40min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
facile

Ingredienti

Patate sabbiose

  • 1000 grammo patate
  • 3 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • q.b. Aromi misti
  • q.b. sale
  • q.b. Grana Padano, grattugiato
  • q.b. pane grattugiato

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Per preparare le patate sabbiose lavate, sbucciate e tagliate a tocchetti le patate.

    Mettere nel boccale acqua fino a coprire le lame.

    Mettere nel cestello le patate a tocchetti e posizionarlo nel boccale: 10 min. temp. Varoma vel. 1.

    Successivamente svuotate il boccale , asciugatelo . Se non avete gà pronto il pane e il formaggio grattugiato inserite dei pezzi di formaggio e del pane raffermo e tritate 30 secondi velocità 10.

    Successivamente unite il sale grosso e gli aromi (salvia, rosmarino, timo) e mescolate 10 secondi velocità 3.

    In una ciotola unite le patate e il composto di pane e formaggio e mescolate in modo che vengano condite uniformemente.

    Adagiate le patate in una teglia rivestita da carta da forno e condite con olio di oliva.

    Infornate a 180° per circa 25 minuti sino a doratura e cottura.

    Servire calde

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Patate sabbiose

Stampa:

Commenti

  • 11. aprile 2020 - 08:30

    Sissibi:ciao si 900 gr/1 kg ci stanno ma se preferisci p tu o a a cuocerle nel varoma sempre per 10 minuti ..la prima cottura e' per renderle più morbide all'interno e croccanti all'esterno..fammi sapere se le provi

  • 10. aprile 2020 - 12:15

    Ciao, la ricetta mi intriga molto, ma mi viene un dubbio... ci stanno un kg di patate nel cestello? Crredo che sarebbe meglio metterle nella campana del varoma.

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: