Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
4
porzione/porzioni
Difficoltà
facile
- Bimby ® TM 6
- Bimby ® TM 31
published: 26-11-2014
modificata: 01-12-2021
Ingredienti
Zucca in agrodolce
- 400 g zucca
- 2 spicchi aglio
- 30 g olio d'oliva
- 1/2 cucchiaino sale
- 1 cucchiaio zucchero
- 30 g aceto bianco
- 600 g acqua
- 1 cucchiaio capperi
- menta fresca, tritata o erba cipollina
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Tagliare la zucca a cubetti di circa 2,5 cm posizionare nel varoma, mettere da parte.
- Mettere l'acqua nel boccale e posizionare il varoma con la zucca, cuocere per 18 min. varoma vel. 1;
- Mettere da parte la zucca cotta, pulire il boccale, aggiungere l'olio e l'aglio tagliato a fettine, rosolare 3 min. 100 vel 1;
- Aggiungere la zucca cotta, salare, rosolare 2 min. 100 vel. "velocità soft" "antiorario" ;
- Aggiungere lo zucchero e l'aceto cuocere senza misurino 3 min. varoma vel."velocità soft" "antiorario" ;
- Servire aggiungendo i capperi, un pò di menta o erba cipollina tritata.
Zucca in agrodolce
Consiglio
Ricetta tipica Siciliana adatta al bimby.
Se non vi piacciono i capperi sostituire con olive nere.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
lallis85:mi dispiace che non le è piaciuta, i gusti non si discutono, ma la quantità di zucchero in 400 gr di zucca è perfetta.
Antonella
Mi dispiace, ma a me non è piaciuta. Untissima e troppo dolce, nonostante avessi già messo metà dello zucchero della ricetta. Non fa per me
Antonella
Era da un po' che tenevo di mira questa ricetta visto che sono una divoratrice di zucca finalmente stasera l'ho fatta, anche se ero un po' dubbiosa sull'agrodolce però mi sono voluta fidare di tutti i commenti positivi, e devo dire che ho fatto benissimo, è a dir poco squisita, tra l'altro ho messo la farfalla e "velocità soft" , si è disfatta pochissimo, questa è un'altra ricetta che entra a far parte della mia quotidianità visto che tra l'altro è velocissima da fare grazie per averla condivisa
Che mondo sarebbe senza BIMBY
Mimminaz:La cottura deve essere al dente, quindi regolarsi in base al tipo di zucca e di non tagliare troppo piccoli i cubetti di zucca, non risalta molto il gusto con l'aceto di mele, ....grazie
Antonella
Difficile calcolare i tempi corretti del varoma... ogni tipo di zucca credo segua un proprio tempo di cottura...
La mia si è cotta troppo in Varoma...
Il risultato è stato una crema agrodolce di zucca
Ma il sapore molto buono, delicato forse perchè ho usato aceto di mele.
Grazie occhidimandorla.
antonella68:anche a me è venuta così tipo crema di zucca ... tutto fatto correttamente ... la prossim a volta diminuiro' la cottura
Marica80
Antonella
Complimenti per la prima pagina!
Antonella
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