Ingredienti
Per la base
- 220 grammi mandorle pelate, o farina di mandorle
- 220 grammi riso
- 50 grammi zucchero di canna
- 60 grammi olio extraverg. oliva
- 1 pizzico sale
- 2 uova
Per la crema
- 500 grammi latte di riso o di soia
- 50 grammi amido di mais
- 50 grammi zucchero di canna
- 1 bustina vanillina
Per guarnire
- 4 arance pelate a vivo
- 30 grammi uvetta
- 1 cucchiaio pinoli
- 2 cucchiai colmi marmellata di albicocche
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettere nel "coperchio chiuso" il riso e tritare. 1 min./vel. 10.
Mettere da parte.
Mettere nel boccale le mandorle con lo zucchero e tritare 1 min./vel. 10.
(con la farina di mandorle tritare 40 sec vel 7-
Aggiungere la farina di riso, le uova, il pizzico di sale e l'olio.
Impastare 40 sec./vel. 4.
Con l'aiuto della spatola togliere il composto dal "coperchio chiuso" (risulta un po' morbido ma non appiaccicoso)
Stederlo con un matterello su della carta da forno e metterlo in una tortiera con diametreo di almeno 30 cm. Fare un bordo alto almeno 2,5-3 cm.
Bucherellare un poco il fondo e infornare 15 minuti a 190° ventilato.
Nel frattempo, dopo aver sciacquato il "coperchio chiuso" , metterci il latte con la maizena, lo zucchero e la vanillina.
Cuocere per 6-7 min./90°/vel. 4.
Lasciar intiepidire.
Versare la crema nella crostata e guarnirla con le fettine d'arancia pelate a vivo.
Far sciogliere la marmellata in un pentolino con poca acqua e lasciar sobbollire qualche minuto. Fare intipidire e spennellare la torta.
Cospargere con i pinoli e l'uvetta precedentemente lasciata in ammollo in acqua tiepida e strizzata.
Mettere in frigorifero per 3 ore e servire
Preparare la base
Preparare la crema
Farcire la torta
Consiglio
Ricetta presa da una rivista e adattata per il bimby.
Al posto della marmellata si può usare della gelatina.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Ciao, secondo te, si può fare sostituendo il riso con ancora farina di mandorle??
Complimenti per la prima pagina!
borabora
Salvata tra le mie raccolte. La proverò di sicuro. Grazie
Complimenti x la prima! Bella ricetta
Wow, bellissima ricetta, complimenti per la prima!
Ma che bella!
Complimenti per la prima pagina
Claudia
Complimenti per la prima pagina, bella ricetta brava
Antonella
Antonella
Complimenti per la prima pagina!
Luca
Mi sembra buonissima e credo si possa proporre anche con mele, ananas o mandarini. grazie
Silvia
Complimenti per la prima pagina!
Nicedolce
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