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Preparazione
30min
Total
45min
porzione/porzioni
12 fetta/fette
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 02-11-2014
modificata: 28-10-2015

Ingredienti

Per la base

  • 220 grammi mandorle pelate, o farina di mandorle
  • 220 grammi riso
  • 50 grammi zucchero di canna
  • 60 grammi olio extraverg. oliva
  • 1 pizzico sale
  • 2 uova

Per la crema

  • 500 grammi latte di riso o di soia
  • 50 grammi amido di mais
  • 50 grammi zucchero di canna
  • 1 bustina vanillina

Per guarnire

  • 4 arance pelate a vivo
  • 30 grammi uvetta
  • 1 cucchiaio pinoli
  • 2 cucchiai colmi marmellata di albicocche

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Preparare la base
  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il riso e tritare. 1 min./vel. 10.

    Mettere da parte.

     

    Mettere nel boccale le mandorle con lo zucchero e tritare 1 min./vel. 10.

     

    (con la farina di mandorle tritare 40 sec vel 7-tmrc_emoticons.8)

     

    Aggiungere la farina di riso, le uova, il pizzico di sale e l'olio.

    Impastare 40 sec./vel. 4.

     

    Con l'aiuto della spatola togliere il composto dal coperchio chiuso"coperchio chiuso" (risulta un po' morbido ma non appiaccicoso)

     

    Stederlo con un matterello su della carta da forno e metterlo in una tortiera con diametreo di almeno 30 cm. Fare un bordo alto almeno 2,5-3 cm.

     

    Bucherellare un poco il fondo e infornare 15 minuti a 190° ventilato.

  2. Preparare la crema
  3. Nel frattempo, dopo aver sciacquato il coperchio chiuso"coperchio chiuso" , metterci il latte con la maizena, lo zucchero e la vanillina.

     

    Cuocere per 6-7 min./90°/vel. 4.

    Lasciar intiepidire.

  4. Farcire la torta
  5. Versare la crema nella crostata e guarnirla con le fettine d'arancia pelate a vivo.

     

    Far sciogliere la marmellata in un pentolino con poca acqua e lasciar sobbollire qualche minuto. Fare intipidire e spennellare la torta.

     

    Cospargere con i pinoli e l'uvetta precedentemente lasciata in ammollo in acqua tiepida e strizzata.

     

    Mettere in frigorifero per 3 ore e servire

     

Consiglio

Ricetta presa da una rivista e adattata per il bimby.

Al posto della marmellata si può usare della gelatina.

 

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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CROSTATA DI ARANCE

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