Ingredienti
PER LA FROLLA
- 100 grammi pistacchi, NON SALATI
- 200 grammi farina, SEMI INTEGRALE OPPURE 100 GR FARINA 00 E 100 GR FARINA INTEGRALE
- 100 grammi zucchero di canna
- 1 cucchiaini lievito per dolci
- 6 cucchiai olio di girasole
- acqua, QUANTO BASTA
PER LA FARCIA
- 600 grammi fragole
- 50 grammi cioccolato fondente
- 1 cucchiaini scorza di limone grattugiata
- 1 cucchiaini agar agar
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Inserire nel boccale i pistacchi, tritarli secondo preferenza (più o meno finemente). Aggiungere la farina, metà dell zucchero, lo lievito, l'olio e pochissima acqua. Iniziare ad impastare a velocità 3 inserendo acqua fino ad ottenere il classico composto a briciole. Tirate fuori la frolla, compattatela e fatela riposare mezz'ora coperta da un cannovaccio o avvolta nella pellicola per alimenti.
Nel frattempo inserite nel boccale pulito le fragole e la scorza del limone e tritale facendone un purè.
In un pentolino scaldate 200 ml di acqua con la restante metà dell zucchero e fatelo sciogliere. Prima di arrivare all'ebollizione aggiungete l'agar aagr e proseguite le cottura (abbassando la fiamma)per 2/3 minuti mescolando.
Aggiungete lo sciroppo ottenute al purè di fragole.
Stendete la frolla in una tortiera ( 28/30 cm di diametro), bucherellatela e fatela cuocere per 15/20 minuti in forno statico a 180°.
Lasciate raffreddare la crosta e riempitela con il purè di fragole.
Riponete la vostra crostata in frigo per farla ben rapprendere. Una volta fredda decoratela con il cioccolato fondente sciolto a bagno maria.
Ricetta tratta da Cucina naturale e adatta al Bimby.
FROLLA e FARCIA
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Si, è molto buona!
in alternativa alle fragole puoi usare della marmellata poco zuccherina e trasformare questa torta in una crostata
Maura
Sembra buonissima!!!
Appena trovo le fragole la provo!!!...adoro i pistacchi!
"Se non ci provi non lo sparai mai!"
Ops!cucchiai non cubetti!scusa!
Maura
con 6 cubetto di olio di girasole cosa vuoi dire?
alekos "coperchio chiuso"
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