Ingredienti
Per la pasta:
- 180 g farina tipo 0
- 1 cucchiaio di rosmarino, tritato fine
- 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
- 90 g acqua, tiepida
- 1 pizzico di sale
Per il ripieno:
- 500 g asparagi
- 250 g ricotta
- 80 g latte scremato
- 1 mazzetto di basilico fresco
- q.b. sale
- q.b. pepe
Altro:
- olio extravergine di oliva
- 2 spicchi di aglio
- 1 pizzico di zucchero
Accessori che ti serviranno
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Cestello
-
Spatola
-
Tappetino antiaderente
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Inserite nel "coperchio chiuso" la farina, il rosmarino, il cucchiaio d'olio, l'acqua tiepida e il sale. 30 sec"velocità soft" velocità"velocità spiga" .
- Compattate l'impasto e lasciatelo riposare 45 min. in un panno umido.
- Preparate il ripieno cuocendo gli asparagi a vapore per 5 min. (cottura nel varoma o tradizionale a seconda della vostra comodità.
- Inserite nel "coperchio chiuso" la ricotta, il latte scremato, il sale, il pepe e il basilico sminuzzato a mano al fine di non perderne l'aroma. Mescolare per 20 secondi velocità 1.
- In una padella far insaporire per un paio di minuti gli asparagi, che avrete tagliato per lungo, con 2 spicchi d'aglio e 2 cucchiai d'olio.
- Togliete gli asparagi e mettete ad insaporire, a fuoco spento, la crema di ricotta nella stessa padella degli asparagi per un paio di minuti.
- Stendete due sfoglie: una più larga ed un'altra più piccola. Stendete la sfoglia più grande in una tortiera di 26/28 cm di diametro, mettete gli asparagi e ricopriteli con la crema di ricotta.
- Coprite il tutto con la sfoglia più piccola, bucherellate e spennellate con un cucchiaio di olio a cui avrete aggiunto due cucchiai di acqua e un pizzico di zucchero.
- Infornate a 190° per 30 min.
Consiglio
E' una torta salata a basso contenuto di grassi ma molto sfiziosa grazie alla presenza delle erbe aromatiche.
Tratta da "Cucina naturale" di aprile e riadattata al bimby.
ps: è la prima ricetta che pubblico
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
L'ho preparata stasera, buona e leggera
Bene! sono contenta ti sia piaciuta!
Maura
L'ho provata con la farina integrale... Buona molto rustica!
evo è l'abbreviazione di olio extra vergine di oliva
Maura
ciao UACO,
scusami volevo chiederti una cosa,sai sono nuovo con le ricette bimby, leggo spesso olio evo, ma lo trovo nei supermercati?
Grazie e spero di farla subito questa torta mi sembra molto appetitosa...
Ciao
Ma complimenti!
La prima ricetta che pubblichi ed è già in prima pagina!!!
Complimenti per la prima pagina!!!!!!!!!!!!!
Lele
COMPLIMENTI !!!!!!!!!!!!!!! deve essere buona , SALVATA !
luisa66
complimenti!!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
Grazieeeeee
Siete tutte tanto carine!
Sembrerà una sciocchezza ma mi fa veramente piacere sapere che la mia ricettina vi piace!
Grazie a tutte, Maura
Maura