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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
24 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 07-02-2012
modificata: 30-01-2018

Ingredienti

Per l'impasto:

  • 270 g farina tipo 00
  • 20 g amido di mais, (maizena)
  • 70 g di zucchero a velo
  • 2 uova, (da 65 g)
  • 70 g burro morbido
  • 5 g lievito in polvere per dolci, (1 cucchiaino)
  • 1 pizzico sale

Per la farcitura:

  • 12 amarene sciroppate, sgocciolate
  • 12 palline crema alla nocciola, congelata (vedi consigli)

Per friggere:

  • 1 l olio di arachidi

Per terminare la preparazione:

  • q.b. zucchero a velo

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per l'impasto, frullare: 30 sec./vel. 6;
  2. Togliere l'impasto dal boccale, formare una palla, riporla in una terrina e lasciarla riposare nel frigorifero per circa 1 ora;
  3. Riprendere l'impasto e dividerlo in due parti;
  4. Sul piano da lavoro infarinato, ricavare da ciascuna delle due parti un rotolo della lunghezza di circa 30 cm e con l'aiuto di un coltello tagliare 12 pezzi da ciascun rotolo di pasta;
  5. Premere con le mani su ciascun pezzetto di impasto per ottenere un disco;
  6. Disporre su ciascun disco un'amarena (oppure una pallina di crema alla nocciola);
  7. Lavorare con i palmi della mani in modo da ottenere delle palline ben chiuse e procedere in questo modo fino ad esaurimento dell'impasto e della farcitura;
  8. Friggere le castagnole in una padella con olio bollente (circa 180°C);
  9. Con l'aiuto di una schiumarola, scolare le castagnole, tamponare con della carta assorbente e lasciarle raffreddare, cospargere di zucchero a velo prima di servire.

Consiglio

Per ottenere delle palline di crema di nocciole ben congelate è consigliabile prepararle due ore prima dell'inizio della preparazione. Con un cucchiaino da caffé ricavare le palline, disporle in un piccolo contenitore ricoperto di carta forno ed inserirle nel congelatore.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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Castagnole ripiene ai due gusti

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Commenti

  • 19. febbraio 2012 - 11:09

    Davvero goduriose tmrc_emoticons.p


    ammila

  • 13. febbraio 2012 - 22:08

    Oscena per la mia linea, ma da fare, magari passato il buridone neve, se riuscite a sopravvivere, prepari e arriviamo  Big Smile


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

  • 13. febbraio 2012 - 19:17

    Bellissima ricetta Nicole , da fare!!!!!!!

  • 13. febbraio 2012 - 18:55

    Party GRAZIE a tutte e GRAZIE al Team! Davvero una sorpresa inaspettata e graditissima!  Love tmrc_emoticons.D


    Corn Nico Corn  

  • 13. febbraio 2012 - 18:31

    Mannaggia, quest'anno non le posso mangiare, le castagnole sono le mie preferite

    Tutte le tue ricette sono un successo, saranno sicuramente buonissime e appena posso me le pappo anche dopo carnevale

    Complimenti Nicole

  • 13. febbraio 2012 - 18:24

    complimenti Nico bella soddisfazione!!!!!!


    ENZA.........

  • 13. febbraio 2012 - 17:58

    Big Smile Big Smile Big SmileNico mia nico dolcissima Nico!!!! Gioisco per questa tua ricetta giustamente apprezzata e testata anche dal team!!!! Bravaaaaaaaaaaa


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 13. febbraio 2012 - 17:51

    che belle qst castagnole....

    bravissima cuginetta nicole!!!!!!!

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