thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
40min
Total
40min
porzione/porzioni
8 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 5
  • Bimby ® TM 31
  • Bimby ® TM 21
published: 10-02-2020

Ingredienti

Cecamarini - Castagnole

IMPASTO

  • 225 g zucchero
  • 1 buccia di limone
  • 20 g burro
  • 3 uova
  • 100 g latte
  • 40 g limoncello
  • 60 g Vermouth
  • 1 bustina vaniglia
  • 250 g farina manitoba
  • 250 g farina tipo 0
  • 1 bustina lievito in polvere, Istantaneo per dolci

PER FRIGGERE

  • 500 g strutto

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere lo zucchero e la buccia del limone nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" . Polverizzare 10 sec /vel 10
    Riunire sul fondo con l'aiuto della spatola.
    Unire tutti gli ingredienti liquidi e il burro. Amalgamare 10 sec
    /vel6
    Aggiungere le polveri il lievito e impastare 2min vel velocità spiga"velocità spiga"
    Trasferire l'impasto in una ciotola,coprire con la pellicola e lasciare riposare per 30 min.
    Nel frattempo fate sciogliere lo strutto in un pentolino dai bordi alti. Io uso un vecchio bollilatte perché i cecamarini devono cuocere galleggiando.
    Con l'aiuto di un cucchiaino prelevate l'impasto e con l'aiuto di un dito spingerli nello strutto.
    Lasciate cucere, scolateli e passatempi nello zucchero.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • Appliance Bimby ® TM 21 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 21

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Cecamarini - Castagnole

Stampa:

Commenti

  • Non ci sono commenti in questo momento
Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: