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Preparazione
6h 0min
Total
6h 20min
porzione/porzioni
12 pezzo/pezzi
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 08-01-2017
modificata: 01-12-2017

Ingredienti

Per il Lievitino

  • 90 g farina di forza, (manitoba)
  • 50 g latte parzialmente scremato
  • 10 g lievito di birra

Per lo Zucchero Aromatizzato

  • 120 g zucchero
  • 1 arancia, solo la buccia, senza parte bianca
  • 1\2 limone, solo la buccia, senza parte bianca

Per il Latte Aromatizzato

  • 120 g latte
  • 1 stelo cannella
  • 1 arancia, solo la buccia, senza parte bianca
  • 1\2 limone, solo la buccia, senza parte bianca

Per l'Impasto

  • 60 g burro
  • 2 uova medie
  • 15 g lievito di birra
  • 1 Acqua di fior d'arancio, (1 fialetta Pane Angeli)
  • 340 g farina di forza, (manitoba)
  • 1 pizzico sale

Per la decorazione

  • 1 uovo, sbattuto
  • Zucchero bagnato con acqua
  • Frutta candita

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Preparazione del lievitino
  1. Mettere il latte ed il lievito nel boccale a 37° vel velocità soft"velocità soft" finchè non raggiunge la temperatura;
  2. Aggiungere la farina ed impastare per 1 minuto a vel velocità soft"velocità soft" ;
  3. Mettere in una ciotola coperta da pellicola trasparente e lasciare lievitare in luogo caldo per 2 o 3 ore.
  4. Preparazione dello zucchero aromatizzato
  5. Preparare lo zucchero a velo nel boccale asciutto 30 secondi vel. da 5 a 10;
  6. Aggiungere la buccia del limone e dell'arancia e tritare 15 secondi a velocità 4 e 15 secondi fino a velocità 10, lo zucchero risulterà umido.
  7. Preparazione del latte aromatizzato
  8. Mettere gli ingredienti nel boccale,antiorario"antiorario" , 90°, velocità soft"velocità soft" , 5 minuti;
  9. Filtrare il latte rimuovendo gli elementi solidi e mettere da parte a raffreddare.
  10. Preparazione dell'impasto
  11. Mettere tutti gli ingredienti nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" , aggiungere lo zucchero aromatizzato, 80 g del latte aromatizzato, il lievitino e impastare 30 sec vel. 6;
  12. Raccogliere i pezzi di impasto dai bordi e impastare velocità spiga"velocità spiga" per 3 minuti;
  13. Lasciare lievitare nel boccale per un paio d'ore;
  14. Tirare fuori l'impasto e con l'aiuto di farina schiacciare con le mani per eliminare l'aria dall'impasto e formare una palla, lasciarla riposare in una ciotola coperta per 15 minuti;
  15. Prendere l'impasto e partendo dalla palla, ficcare le dita al centro e allargare il buco per dare la forma di ciambella, allargare notevolmente il buco assottigliando la massa;
  16. Porre sulla leccarda del forno foderata con cartaforno e spennellare con l'uovo battuto;
  17. Lasciare in forno a lievitare per un paio d'ore fino a che non raddoppi di volume;
  18. Una volta lievitata, spennella nuovamente con l'uovo e poi distribuisci sulla superficie lo zucchero bagnato e i canditi.
  19. Cottura
  20. Infornare in forno pre-riscaldato 160°-180° a seconda del forno, (la temperatura di cottura delle torte), ventilato e alla metà del forno per 15 - 17 minuti.

Consiglio

Ottima da gustare vuota ma a piacere potrebbe essere farcita con panna o crema

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Ciambella dei Re Magi

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