- Bimby ® TM 31
Ingredienti
Per il Lievitino
- 90 g farina di forza, (manitoba)
- 50 g latte parzialmente scremato
- 10 g lievito di birra
Per lo Zucchero Aromatizzato
- 120 g zucchero
- 1 arancia, solo la buccia, senza parte bianca
- 1\2 limone, solo la buccia, senza parte bianca
Per il Latte Aromatizzato
- 120 g latte
- 1 stelo cannella
- 1 arancia, solo la buccia, senza parte bianca
- 1\2 limone, solo la buccia, senza parte bianca
Per l'Impasto
- 60 g burro
- 2 uova medie
- 15 g lievito di birra
- 1 Acqua di fior d'arancio, (1 fialetta Pane Angeli)
- 340 g farina di forza, (manitoba)
- 1 pizzico sale
Per la decorazione
- 1 uovo, sbattuto
- Zucchero bagnato con acqua
- Frutta candita
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere il latte ed il lievito nel boccale a 37° vel "velocità soft" finchè non raggiunge la temperatura;
- Aggiungere la farina ed impastare per 1 minuto a vel "velocità soft" ;
- Mettere in una ciotola coperta da pellicola trasparente e lasciare lievitare in luogo caldo per 2 o 3 ore.
- Preparare lo zucchero a velo nel boccale asciutto 30 secondi vel. da 5 a 10;
- Aggiungere la buccia del limone e dell'arancia e tritare 15 secondi a velocità 4 e 15 secondi fino a velocità 10, lo zucchero risulterà umido.
- Mettere gli ingredienti nel boccale,"antiorario" , 90°, "velocità soft" , 5 minuti;
- Filtrare il latte rimuovendo gli elementi solidi e mettere da parte a raffreddare.
- Mettere tutti gli ingredienti nel "coperchio chiuso" , aggiungere lo zucchero aromatizzato, 80 g del latte aromatizzato, il lievitino e impastare 30 sec vel. 6;
- Raccogliere i pezzi di impasto dai bordi e impastare "velocità spiga" per 3 minuti;
- Lasciare lievitare nel boccale per un paio d'ore;
- Tirare fuori l'impasto e con l'aiuto di farina schiacciare con le mani per eliminare l'aria dall'impasto e formare una palla, lasciarla riposare in una ciotola coperta per 15 minuti;
- Prendere l'impasto e partendo dalla palla, ficcare le dita al centro e allargare il buco per dare la forma di ciambella, allargare notevolmente il buco assottigliando la massa;
- Porre sulla leccarda del forno foderata con cartaforno e spennellare con l'uovo battuto;
- Lasciare in forno a lievitare per un paio d'ore fino a che non raddoppi di volume;
- Una volta lievitata, spennella nuovamente con l'uovo e poi distribuisci sulla superficie lo zucchero bagnato e i canditi.
- Infornare in forno pre-riscaldato 160°-180° a seconda del forno, (la temperatura di cottura delle torte), ventilato e alla metà del forno per 15 - 17 minuti.
Preparazione del lievitino
Preparazione dello zucchero aromatizzato
Preparazione del latte aromatizzato
Preparazione dell'impasto
Cottura
Consiglio
Ottima da gustare vuota ma a piacere potrebbe essere farcita con panna o crema
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Bellissima, da provare! 😋
Complimenti per la prima pagina!!!
Stella ✨
Interessante ... viene morbida tipo pan brioche o croccante ?
Magat
Complimenti per la prima pagina
Julia
dev'essere spaziale... la farò sicuramente, grazie della ricetta!
cl@udette1970
Bellissima ciambella. Complimenti