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Preparazione
30min
Total
50min
porzione/porzioni
6 pezzo/pezzi
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 5
  • Bimby ® TM 31
  • Bimby ® TM 21
published: 06-02-2020

Ingredienti

Crema alla gianduia

  • 60 g zucchero
  • 15 g cacao amaro in polvere
  • 60 g nocciola tostata
  • 80 g latte parzialmente scremato
  • 170 g cioccolato al latte
  • 60 g olio di arachidi

Per la frolla

  • 100 g zucchero
  • 80 g olio di semi di girasole
  • 2 uova
  • 370 g farina 00
  • 1 pizzico sale
  • ½ bustina lievito in polvere

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

    Crema alla gianduia
  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" lo zucchero e polverizzare 30 sec. Vel. 10.
    Riunire sul fondo con la spatola
    Aggiungere il cacao amaro e le nocciole, polverizzare 20 sec. Vel.10.
    Riunire sul fondo con la spatola.
    Unire il latte e portare ad ebollizione 3 Min. 100° vel.3 poi frullare 1 Min. Vel. 10
    Riunire sul fondo con la spatola.
    Aggiungere il cioccolato al latte e l'olio d'arachidi, mescolare 3 Min. Vel. 2.
    Trasferire la crema gianduia in un barattolo di vetro, fare raffreddare a temperatura ambiente e tenere da parte. Lavare e asciugare il boccale e preparare la pasta frolla.
  2. Pasta frolla
  3. Mettere nel boccale lo zucchero e polverizzare 15 sec. Vel. 10.
    Riunire sul fondo con la spatola.
    Aggiungere l'olio di semi, la farina, le uova, il sale e il lievito. Impastare 30 sec. Vel 5. Riunire sul fondo con la spatola. Impastare 30 sec. Vel 5. Riunire sul fondo con la spatola impastare 30 sec. Vel 5.
    Trasferire l'impasto sul piano di lavoro e compattarlo in una palla con le mani.
  4. Terminare la preparazione
  5. Preriscaldare il forno a 180°.
    Oliare e infarinate 6 stampi da crostatina (diametro 10 cm) e sistemarli sulla placca da forno.
    Stendere la frolla su un foglio di carta forno fino ad uno spessore di 4-5mm. Con un coppapasta di circa 12 cm di diametro ricavare 6 dischi di frolla e rivestire gli stampini.
    Farcire le crostatine con un cucchiaio di crema gianduia.
    Con i ritagli di frolla formare delle striscioline, decorare la superficie delle crostatine formando la Classica rete.
    Con altri ritagli ho creato anche dei biscotti farciti con crema alla gianduia.
    Cuocere in forno caldo a 180° per 20-25 minuti fino a che risulteranno dorate.
    Togliere con attenzione dal forno e fare raffreddare completamente prima di sformare.

Consiglio

Se non si vogliono fare i biscottini, è possibile fare due crostatine in più.

Se non si trovano le nocciole già tostate, è possibile tostare prima della preparazione. Preriscaldare il forno a 160°, distribuire le nocciole sulla placca del forno e farle tostare in forno caldo per 10 minuti.
Lasciare raffreddare prima di utilizzare.

Conservare la crema gianduia che non si utilizza in frigorifero per circa 10 giorni all'interno di un vasetto di vetro con chiusura ermetica e utilizzare al bisogno.
In questo caso si consiglia di sterilizzare in precedenza il vasetto di vetro.

Conservare le crostatine in un luogo fresco e asciutto all'interno di un contenitore ermetico

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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    Ricetta per
    Bimby ® TM 21

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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