thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4
Preparazione
20min
Total
20min
porzione/porzioni
30 pezzo/pezzi
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 30-01-2017
modificata: 30-01-2017

Ingredienti

Cuoricini a sorpresa -contest S. Valentino -

  • 250 grammi farina00
  • 25 grammi burro
  • 100 grammi acqua
  • 1 pizzico sale
  • Scorza grattugiata di limone e arancia
  • 4 cucchiai zucchero
  • 3 cucchiai rhum
  • 1 cucchiai uva passa
  • 1 cucchiaino pinoli
  • 6 cucchiai colmi Ricotta fresca ben scolata
  • 3 cucchiai gocce di cioccolato fondente
  • peperoncino in polvere
  • olio per friggere
  • 3 cucchiai colmi miele

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Maurizia
  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la farina, sale e il burro, impostare velocità spiga"velocità spiga" tre minuti e man mano che impasta incorporare l'acqua poco alla volta fino ad ottenere un impasto liscio elastico che non deve restare appiccicato alle mani, quindi é possibile che di acqua né occorra anche poco meno. Togliere l'impasto dal coperchio chiuso"coperchio chiuso" e metterlo a riposare chiuso con una pellicola.

    Preparare le tre farcie: per la prima tritare tre centimetri di scorza di limone e tre di arancia ( senza parte bianca) con due cucchiai di zucchero vel 9/10 per 5/6 secondi, incorporare metà della ricotta e mescolare vel 2 per 4/5 secondi e mettere da parte.

    Per la seconda mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la restante ricotta, lo zucchero, metà del rhum, l'uvetta e i pinoli, mescolare 5/6 secondi vel 2 e mettere da parte.

    per la terza farcia preparare in un piattino le gocce di cioccolato e vicino a portata di mano il peperoncino in polvere.

    stendere l'impasto in un ripiano con un velo di semola fine per renderla più maneggiabile e con l'aiuto della macchina per la pasta fare delle sfoglie sottili alla media misura (3) , su ogni sfoglia mettere un cucchiaino scarso di ognuno dei ripieni, compreso quello con qualche goccia di cioccolata e un pizzico di peperoncino , mettere sopra un'altra sfoglia di pasta e con una formica ritagliare tipo ravioli, controllare bene che i lati siano ben chiuso e mettere da parte in un vassoio con della semola perché non si attacchino.

    far scaldare in un padellino l'olio per friggere e quando sarà ben caldo immergere i cuoricini, delicatamente perché non si rompa la pasta. quando saranno dorati Scolarli in carta assorbente.

    impiattarli e condirli con il restante miele dove avrete sciolto il restante rhum e le altre scorze. Oppure semplicemente con dello zucchero a velo.

Consiglio

l'amore... perché non sia noioso.. deve avere ogni tanto un pizzico di piccante... qualche sorpresa... dolcezza.. e condivisione.

pensando a questo principio, ho pensato di fare questi cuoricini diversi per avere la sorpresa di ciò che gusterai.... un pizzico di piccante e il carattere deciso ma delicato del uhm.

Io li accompagnerei con dell'armagnac, o con del buon rhum o del moscato brioso fresco.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Cuoricini a sorpresa -contest S. Valentino -

Stampa:

Commenti

  • 3. febbraio 2017 - 08:25

    mabaro2003 ha scritto:
    ottima elaborazione..complimenti


    grazie Maurizio Wink

    Magat

  • 2. febbraio 2017 - 20:30
    5.0

    ottima elaborazione..complimenti


    maurizio

  • 2. febbraio 2017 - 18:50

    Mariac@pri@lu@pri ha scritto:
    Complimenti mauri... Originale...l'idea dei diversi ripieni in un unico cuore è molto creativa e considerando i sapori secondo me si sposano alla perfezione... Bravissima...


    Wink

    Magat

  • 2. febbraio 2017 - 18:49

    Robia68 ha scritto:
    La ricetta è bellissima!!! Brava Magat! Big Smile


    grazie robia sei molto gentile Smile

    Magat

  • 2. febbraio 2017 - 18:33

    La ricetta è bellissima!!! Brava Magat! Big Smile

    Robia68

  • 31. gennaio 2017 - 18:22

    Complimenti mauri... Originale...l'idea dei diversi ripieni in un unico cuore è molto creativa e considerando i sapori secondo me si sposano alla perfezione... Bravissima...


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

  • 31. gennaio 2017 - 17:29

    ValeTinozza ha scritto:
    Brava Maurizia! Cooking 9


    grazie vale ! Wink

    Grazie annina Lol

    grazie Barbara Smile

    Magat

  • 31. gennaio 2017 - 15:28

    Brava Maurizia! Cooking 9

  • 31. gennaio 2017 - 11:08

    Brava MauriziaWink

    Rosablu71

  • 31. gennaio 2017 - 10:37

    Molto carina l'idea dei ripieni differenti!!Wink


    Recu75

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: