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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
18 pezzo/pezzi
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 26-12-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 1 dosePan di Spagna come da libro base (4 uova)
  • 1 dose di crema Bimby, aromatizzata con la buccia di un limone (1/2 lt. di latte)
  • Crema al limone:
  • 2 tuorli d'uovo, (circa 40 gr.)
  • 40 gr. zucchero
  • 1 limone, con la buccia grossa
  • 40 gr. burro
  • Bagna al limoncello:
  • 150 gr. acqua
  • 80 gr. zucchero
  • 80 gr. limoncello (aumentare o diminuire a piacere)
  • Per la farcitura
  • 250 gr. panna
  • 30/40 latte fresco
  • 30 gr. limoncello

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. Preparare il Pan di Spagna come da libro base, cuocere negli stampi a semisfera (in alternativa anche quelli per muffin o in alluminio) circa 15/20 min. 170°. Lasciare reffreddare bene.

    Crema al limone: grattugiate le scorza di un limone e mettela in infusione con il suo succo (40gr.) per circa 20 min.; mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" i tuorli e lo zucchero per 1 min. vel. 3 poi dal foro del coperchio unite il succo e la scorza del limone. Poi cuocere 4 min. a 80° vel. 2, spegnere il bimby e quando la temperatura arriva a 50° aggiungere il burro ammorbidito e mescolare 1 min. vel. 3-4,fino a quando il burro è completamente amalgamato, deve essere una crema, mettete a raffreddare in una ciotola.

    Crema Bimby: mettete nel boccale lo zucchero e la buccia del limone, polverizzate e poi unite tutti gli altri ingredienti, cuocere 7 min. 90° vel. 4. Far raffreddare.

    Bagna: sciogliere nel boccale lo zucchero con l'acqua,4 min. 80° vel. 2, quando e quasi freddo aggiungere il limoncello.

    Montare la panna e mettere da parte.

    Composizione: amalgamare insieme la crema bimby con la crema al limone, 30 gr. di limoncello e 4 cucchiai di panna montata.

    Prendere le simisfere tagliarle alla base (mezzo cm.) svuotarle leggermente all'interno, con un pennellino spennellare con la bagna sia la semisfera (all'interno e all'esterno) sia la base, rimpire con un cucchiaino di crema e chiudere di nuovo con la base, procedere così per tutte le semisfere.

    Alla crema avanzata aggiungere quasi tutta la panna montata rimasta (lasciandone q.b. per la decorazione) e il latte, amalgamate con una frusta a mano. Mettere le semisfere in un piatto da portata e ricopritele con quest'ultima crema . Servire con scorsette di limone e panna montata. 

    Questa crema è molto delicata, io ho utilizzato lo stesso ripieno e la stessa bagna per fare un tronchetto al limone.

    Ricetta di Salvatore De Riso, presa dal web e adattata al Bimby.

    Scusate se non ho fatto le foto della preparazione, ma la vigilia di Natale la mia cucina era un cantiere aperto e non ho avuto tempo. La prox. volta cercherò di rimediare.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Delizie al limone

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