Ingredienti
PAN DI SPAGNA
- 4 uova
- 250 grammi farina 00
- 250 grammi zucchero
- 1 bustina lievito per dolci
CREMA CHANTILLY ALL'ARANCIA
- 4 uova (solo tuorli)
- 110 grammi zucchero a velo
- 60 grammi farina 00
- q.b. aroma vaniglia
- 1 arancia buccia grattugiata
- 150 grammi panna montata, da aggiungere alla fine
- 500 grammi latte
BAGNA ALL'ARANCIA
- 200 grammi acqua
- 150 grammi zucchero
- 100 grammi liquore all'arancia (tipo Cointreau o Aurum)
COPERTURA
- 150 grammi panna montata
- q.b. fettine di arancia caramellate
- q.b. gocce di cioccolata o zuccherini decorativi
Accessori che ti serviranno
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Farfalla
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Nel "coperchio chiuso" con la farfalla inserire le uova e lo zucchero, montare per 4 min. vel. 4 37°, al termine aggiungere la farina e il lievito, amalgamare per 45 sec. vel. 4.
Mettere il composto in una teglia da 26 e cuocere a 180° per 30 min. (regolatevi sempre con il vostro forno).
Far raffreddare su una gratella.
Montate la panna con il metodo che vi piace, tradizionale o seguendo le indicazioni del libro base e mettere da parte.
Nel "coperchio chiuso" pulito e asciutto mettere lo zucchero e la buccia dell'arancia (solo la parte rossa, io utilizzo il pelapatate), fate andare da vel. 1 a 9 per 30 sec., il tempo necessario affinchè sia tutto polverizzato, aggiungete il latte, i tuorli, la farina e l'aroma di vaniglia, far addensare per 9 min. vel. 4 90°, se non fosse abbastanza densa ancora 1 min. sempre senza misurino a 100°.
Mettere in una ciotola coperta con pellicola a contatto, quando è ben fredda aggiungete con una frusta la panna montata.
Mettere nel "coperchio chiuso" tutti gli ingrediente, 3 min. vel. 3 80°, fino a quando lo zucchero è sciolto. Far raffreddare
Prendete uno stampo a cupola e rivestitelo di pellicola. tagliate a fette il pan di spagna e ricoprite tutta la superficie dello stampo, bagnare il pan di spanga con la bagna, versare un po' di crema, poi fate uno strato di altre fette di pan di spanga bagnatelo sempre con la bagna, versare altra crema ed infine l'ultimo strato di fette di pan di spagna che andranno a chiudere lo stampo, bagnate un po' anche quello strato. ricoprite tutto con la pellicola e tenete in frigo almento sei ore prima di passare alla decorazione.
Trascorso il tempo di riposo in frigo, rovesciate lo stampo su un vassoio, togliete la pellicola, ricoprire tutta la superficie con la panna e decorare come più vi piace.
PAN DI SPAGNA
CREMA CHANTILLY ALL'ARANCIA
BAGNA
ASSEMBLAGGIO
Consiglio
Con questa dose...uscirà uno zuccotto grande e dei mini zuccottini.
Il tutto ovviamente può essere realizzato non nella forma di zuccotto, ma come torta normale.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Grazie mille....e tanti cari auguri di buon Natale a tutte!!
Stefania
Che bontá
Stefyyyyyyyyyyyyy che spettacolo!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Bellissimo, Stefania, complimenti!
Salvo la ricetta
forever
ok
cielo
E' 1 bell'idea, da provare. Ciao e auguri Francesca
borabora
BUONOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO brava Stefy
Rosablu71