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Preparazione
1h 30min
Total
1h 30min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 29-05-2013
modificata: 30-05-2013

Ingredienti

FARRO AGLI ASPARAGI

  • 250 grammi farro perlato
  • 1 litro acqua, per la prima cottura del farro
  • 1 tocchetto Cipollotto fresco, (mezzo cipollotto)
  • 1 carota piccola
  • 1 pezzetto sedano gambo, (mezzo gambo)
  • 1 mazzetto asparagi verdi
  • 1 spicchio aglio
  • 450 grammi acqua, per la cottura finale del farro
  • cucchiaino dado Bimby vegetale
  • q.b. olio evo
  • 50 grammi vino bianco

PUREA DI TOPINAMBUR ALLO ZENZERO

  • 500 grammi topinambur
  • 1 litro acqua
  • q.b. zenzero fresco grattuggiato, in alternativa zenzero in polvere o noce moscata
  • 50 grammi Grana Padano grattugiato, o Parmiggiano Reggiano grattugiato
  • q.b. succo di limone q.b.
  • q.b. dado Bimby vegetale
  • q.b. olio extravergine oliva, (da aggiungere a crudo alla fine)

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Per preparare il tutto solo con il Bimby, vi consiglio di procedere così:

     

    1° FASE: PRE COTTURA DEL FARRO

    Lava il farro poi inseriscilo nel coperchio chiuso"coperchio chiuso"  con l'acqua fredda, cuoci per 20 minuti 100° vel. velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" . Al termine scolarlo e metterlo da parte in una ciotola, aggiungere un cucchiaino d'olio e mescolare. Qusta prima cottura si può anche fare in anticipo, così da avere il farro precotto al momento della preparazione, così da velocizzare i tempi.


    2° FASE: PUREA DI TOPINAMBUR ALLO ZENZERO

    Lavare i topinambur e sbucciarli,metterli in una ciotola con dell'acqua e succo di limone per evitare che anneriscano, tagliarli a fettine e metterli nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" con l'aqua e un po' di succo di limone, cuocere per 35/40 min. varoma velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" (controllare la cottura a 30 min. se  non sono ancora pronti allungare il tempo, a me ci sono voluti 40 min.). Una volta cotti, scolarli bene e tenere da parte un' po dell'acqua di cottura, frullare per 30 sec. da vel. 1 a 9, poi aggiungere il dado bimby, lo zenzero fresco e il grana padano, cuocere ancora per 5 min. 100° vel. 2. A seconda del vostro gusto potete aggiungere qualche cucchiaino di acqua di cottura, se lo preferite più liquido. Alla fine mettere da parte in una ciotola con un coperchio per evitare che si raffreddi troppo. 

     

    3° FASE: TORTINO DI FARRO AGLI ASPARAGI

    Lavate e tagliare a rondelle gli asparagi, nel  coperchio chiuso"coperchio chiuso"  mettete la carota, il sedano, lo spicchio d'aglio e mezzo cipollotto fresco, tritate con un colpo di turbo, riunite con una spatola il trito sul fondo aggiungete l'olio (q.b.) procedete con il soffritto 3 min. 100° vel. 2, al termine aggiungete gli asparagi e il vino bianco cuocete 5 min. 100° vel. velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" ,poi aggiungete il farro, l'acqua (450 gr.) e il dado bimby, cuocere per 15 min. 100° vel. velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" . Quando è pronto potete servirlo come un risotto o metterlo dentro dei pirottini in alluminio, così da servire i tortini.

     

    PRESENTAZIONE: In un piatto da portata servite i tortini, accompagnati con la purea di topinambur. Spolverate il tutto con un po' di grana padano e un filo di olio di oliva extra vergine.

     

    Queste due preparazioni possono essere servite insieme o utilizzarle come due portate separate.

     

    E' un piatto molto nutriente e light..!!

     


Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Tortino di farro agli asparagi con purea di topinambur allo zenzero

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