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Preparazione
1h 10min
Total
1h 10min
porzione/porzioni
6 persona/persone
Difficoltà
facile

Ingredienti

Impasto

  • 270 grammi acqua
  • 120 grammi zucchero
  • 50 grammi mandorle
  • 50 grammi olio
  • 200 grammi Farina tipo 1 o 0
  • 1 arancia
  • 1 bustina lievito per torte

Topping

  • 100 grammi succo di arancia, spremuto fresco
  • 30 grammi amido di mais (maizena)
  • 16 olio
  • 40 qualche zucchero
  • Fettine di arancia per guarnire

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Stampo da forno 21cm
    Stampo da forno 21cm acquista
  • Stampo da forno 23cm
    Stampo da forno 23cm acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel boccale le mandorle lo zucchero la buccia d'arancia frullare per 15 secondi velocità 10 aggiungere l'acqua, l'arancia a pezzi e l'olio e frullare per un minuto velocità 9.
    Unire la farina e lievito 40 secondi velocità 6.
    Versare il composto in una tortiera acciambella di 23 cm,Precedentemente oliata e infarinata. Metterla nel recipiente del Varoma.
    Lavare da asciugare il boccale e versarvi dentro 1,5 l di acqua. Impostare bollitore a 100°. Non appena raggiunta la temperatura, posizionare il recipiente del Varoma e impostare 50 minuti a Varoma velocità uno. Dopo i primi 30 minuti iniziare ad asciugare per bene il coperchio perché si rischia di bagnare il dolce e di non ottenere un buon risultato.
    A cottura terminata estrarre il dolce dalla recipiente e con molta delicatezza rovesciarlo su una griglia per farlo raffreddare.
    Preparare il Topping inserendo nel boccale precedentemente lavato e asciugato, tutti gli ingredienti impostare 10 minuti e 80° velocità 4.
    Versare il topping sul dolce e guarnire con qualche fetta di arancia.

Consiglio

La difficoltà nei dolci a vapore è l'acqua che si crea sotto il coperchio e che potrebbe cadere sul dolce rovinando il tutto. Consiglio, dopo la prima mezz'ora di asciugare il coperchio per far si che questo non succeda.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Dolce al Varoma contest "Dolci fit senza uova e senza burro".

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