Preparazione
1h 10min
Total
1h 10min
porzione/porzioni
6
persona/persone
Difficoltà
facile
Ingredienti
Impasto
- 270 grammi acqua
- 120 grammi zucchero
- 50 grammi mandorle
- 50 grammi olio
- 200 grammi Farina tipo 1 o 0
- 1 arancia
- 1 bustina lievito per torte
Topping
- 100 grammi succo di arancia, spremuto fresco
- 30 grammi amido di mais (maizena)
- 16 olio
- 40 qualche zucchero
- Fettine di arancia per guarnire
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
-
Spatola
-
Stampo da forno 21cm
-
Stampo da forno 23cm
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Inserire nel boccale le mandorle lo zucchero la buccia d'arancia frullare per 15 secondi velocità 10 aggiungere l'acqua, l'arancia a pezzi e l'olio e frullare per un minuto velocità 9.
Unire la farina e lievito 40 secondi velocità 6.
Versare il composto in una tortiera acciambella di 23 cm,Precedentemente oliata e infarinata. Metterla nel recipiente del Varoma.
Lavare da asciugare il boccale e versarvi dentro 1,5 l di acqua. Impostare bollitore a 100°. Non appena raggiunta la temperatura, posizionare il recipiente del Varoma e impostare 50 minuti a Varoma velocità uno. Dopo i primi 30 minuti iniziare ad asciugare per bene il coperchio perché si rischia di bagnare il dolce e di non ottenere un buon risultato.
A cottura terminata estrarre il dolce dalla recipiente e con molta delicatezza rovesciarlo su una griglia per farlo raffreddare.
Preparare il Topping inserendo nel boccale precedentemente lavato e asciugato, tutti gli ingredienti impostare 10 minuti e 80° velocità 4.
Versare il topping sul dolce e guarnire con qualche fetta di arancia.
Consiglio
La difficoltà nei dolci a vapore è l'acqua che si crea sotto il coperchio e che potrebbe cadere sul dolce rovinando il tutto. Consiglio, dopo la prima mezz'ora di asciugare il coperchio per far si che questo non succeda.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
Are you sure to delete this comment ?