Ingredienti
- 300 gr di pasta madre NON rinfrescata
- 25 gr di zucchero
- 25 gr di miele
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 80 gr di uvetta
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di semi di anice
- 1 cucchiaiodi olio (o 20 gr. di burro morbido)
- 1 cucchiaioe 1/2 di farina 00
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Per prima cosa mettere in ammollo l'uvetta in acqua per una decina di minuti, poi scolarla e asciugarla con della carta da cucina. Sciacquare e scolare per bene anche i semi di anice.
Nel "coperchio chiuso" mettere la pasta madre a pezzi, lo zucchero e il miele, bicarbonato e sale, semi di anice e olio (o burro) e impastare vel. "velocità spiga" per 1' e 30''.
Passare nella farina l'uvetta e setacciatela con un colo lasciando in un piatto l'eccesso di farina. Aggiungere la farina caduta nel piatto al'impasto nel boccale e fare andare ancora vel. "velocità spiga" 30''.
Infine aggiungere le uvette infarinate 30-40'' vel. 2 "antiorario"
Scaldate una pentola unta di olio o burro, formare delle palline grandi come palle da golf e schiacciatele, cuocere a fuoco bassissimo fino a che non saranno ben colorite.
Cospargere di zucchero a velo quando sono ancora calde.
Ottime cosparse di miele o, se piace, anche di sciroppo d'acero.
Le uvette possono anche essere sostituite con gocce di cioccolato: in questo caso evitate i semi di anice.
Questa variante, sulla falsa riga della ricetta della cara wlapappa, l'ho sperimentata costretta da un bel quantitativo di pm che avevo da smaltire :P
Adatte per la prima colazione o uno snack veloce.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Fatte al forno (20min. a 180º stamattina per il brunch. Senza uvetta e con un po’ più di farina, perché l’impasto mi era risultato appiccicoso. Mangiate calde con zucchero a velo e sciroppo d’acero. Una delizia!
Ciao, penso che vada bene, del resto anche un'altra bimbyna (se non erro Luisa2) ha provato in forno con la versione salata ed è andata bene. Magari metti un fiocchetto di burro su ogni pezzo, che dici?
«Spesso ci si attacca ai numeri come gli ubriachi si attaccano ai lampioni, non per farsi illuminare ma per farsi sostenere» (George Bernard Shaw)
voglio farle!!!!!!!!! che dici se le cuocio in forno????????
Assunta.grazie
«Spesso ci si attacca ai numeri come gli ubriachi si attaccano ai lampioni, non per farsi illuminare ma per farsi sostenere» (George Bernard Shaw)
Non vale, non posso ancora mangiate glutine :angry:
Mi attirano tantissimo, che buoneeeee!!!
Bravissima Sara
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