Preparazione
24min
Total
24min
porzione/porzioni
--
--
Difficoltà
facile
Ingredienti
Risotto con broccolo romano
- 320 g riso Roma
- 400 g broccolo romano, bollito
- 1\2 misurino vino bianco
- 740 g acqua, di bollitura del broccolo (oppure 740 g di acqua con dado vegetale Bimby)
- 1/2 cipolla rossa
- 20 g olio
- panna da cucina
- burro, a piacere
- Parmigiano reggiano, a piacere
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Per prima cosa tagliate e mondate il broccolo e bollitelo in questo modo: metterlo in una capiente pentola, coprirlo di acqua, aggiungere una presa di sale e metterlo sul fuoco, dal bollore, lasciarlo cuocere per un 7/8 minuti circa;
- Dopodichè spegnete la fiamma e lasciatelo coperto per una decina di minuti, regolatevi con il minutaggio in base alla grandezza/freschezza del vostro broccolo: dovrà comunque essere cotto ma abbastanza croccante;
- Scolarlo e non buttate via l'acqua;
- Nel "coperchio chiuso" tritare la cipolla 20 sec. vel.5;
- Aggiungere l'olio e fare il soffritto per 4 min. 100° vel.1;
- Aggiungere il riso e tostare 4 min. vel.1 "antiorario" ;
- Dopo i primi 2 minuti, versare il vino e sfumare;
- Aggiungere i 740 gr. dell'acqua nella quale abbiamo fatto bollire il broccolo e cuocere per il tempo di cottura del vostro riso (il mio 15-17 minuti);
- A metà cottura aggiungere i broccoli tagliati a pezzettoni ed eventualmente regolate di sale;
- Un paio di minuti prima della fine cottura assaggiate e se necessario aggiungete dell'acqua (prolungate ulteriormente la cottura per il tempo necessario) e un paio di cucchiai abbondanti di panna da cucina;
- A piacere mantecare con burro e parmigiano e servire.
Consiglio
Risulta delicatissimo. Variante: se volete osare, potete sostituire la panna con del gorgonzola dolce
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Recipe's categories:
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
zoila:
Grazie per aver provato la ricetta
«Spesso ci si attacca ai numeri come gli ubriachi si attaccano ai lampioni, non per farsi illuminare ma per farsi sostenere» (George Bernard Shaw)
Io ho usato cipolla bianca ,poi non ho messo panna e nemmeno gorgonzola,ma è venuto na bomba buono
gia stampata domani lo faccio con il broccolo nostrano gnamm
Provata ieri sera: buonissssima!
Grazie per aver provato la ricetta
«Spesso ci si attacca ai numeri come gli ubriachi si attaccano ai lampioni, non per farsi illuminare ma per farsi sostenere» (George Bernard Shaw)
Ho provato la ricetta stasera, risultato ottimo anche se non ho usato né la panna né il gorgonzola.
Anche il mio compagno era soddisfatto della cena.
La rifaremo presto
Buonissimo!!!ottimo modo alternativo per gustare il broccolo romano
No, le ho messe nel "coperchio chiuso" a metà cottura, assieme ai broccoli
Grazie! sono contenta ti sia piaciuto
Ottima l'idea delle mazzancolle: prox volta le metto anche io
«Spesso ci si attacca ai numeri come gli ubriachi si attaccano ai lampioni, non per farsi illuminare ma per farsi sostenere» (George Bernard Shaw)
Are you sure to delete this comment ?