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Preparazione
24min
Total
24min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 01-02-2012
modificata: 12-02-2018

Ingredienti

Risotto con broccolo romano

  • 320 g riso Roma
  • 400 g broccolo romano, bollito
  • 1\2 misurino vino bianco
  • 740 g acqua, di bollitura del broccolo (oppure 740 g di acqua con dado vegetale Bimby)
  • 1/2 cipolla rossa
  • 20 g olio
  • panna da cucina
  • burro, a piacere
  • Parmigiano reggiano, a piacere

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Per prima cosa tagliate e mondate il broccolo e bollitelo in questo modo: metterlo in una capiente pentola, coprirlo di acqua, aggiungere una presa di sale e metterlo sul fuoco, dal bollore, lasciarlo cuocere per un 7/8 minuti circa;
  2. Dopodichè spegnete la fiamma e lasciatelo coperto per una decina di minuti, regolatevi con il minutaggio in base alla grandezza/freschezza del vostro broccolo: dovrà comunque essere cotto ma abbastanza croccante;
  3. Scolarlo e non buttate via l'acqua;
  4. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" tritare la cipolla 20 sec. vel.5;
  5. Aggiungere l'olio e fare il soffritto per 4 min. 100° vel.1;
  6. Aggiungere il riso e tostare 4 min. vel.1 antiorario"antiorario" ;
  7. Dopo i primi 2 minuti, versare il vino e sfumare;
  8. Aggiungere i 740 gr. dell'acqua nella quale abbiamo fatto bollire il broccolo e cuocere per il tempo di cottura del vostro riso (il mio 15-17 minuti);
  9. A metà cottura aggiungere i broccoli tagliati a pezzettoni ed eventualmente regolate di sale;
  10. Un paio di minuti prima della fine cottura assaggiate e se necessario aggiungete dell'acqua (prolungate ulteriormente la cottura per il tempo necessario) e un paio di cucchiai abbondanti di panna da cucina;
  11. A piacere mantecare con burro e parmigiano e servire.

Consiglio

Risulta delicatissimo. Variante: se volete osare, potete sostituire la panna con del gorgonzola dolce tmrc_emoticons.;)

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Risotto con broccolo romano

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Commenti

  • 20. gennaio 2019 - 20:53

    zoila:
    Grazie per aver provato la ricetta tmrc_emoticons.)


     


    «Spesso ci si attacca ai numeri come gli ubriachi si attaccano ai lampioni, non per farsi illuminare ma per farsi sostenere» (George Bernard Shaw)

  • 10. febbraio 2018 - 13:36
    5.0

    Io ho usato cipolla bianca ,poi non ho messo panna e nemmeno gorgonzola,ma è venuto na bomba buono Smile

  • 8. febbraio 2018 - 10:48

    gia stampata domani lo faccio con il broccolo nostrano gnamm

  • 2. febbraio 2016 - 09:58
    5.0

    Provata ieri sera: buonissssima!

  • 7. maggio 2013 - 11:32

    Grazie per aver provato la ricetta tmrc_emoticons.)


     


    «Spesso ci si attacca ai numeri come gli ubriachi si attaccano ai lampioni, non per farsi illuminare ma per farsi sostenere» (George Bernard Shaw)

  • 6. maggio 2013 - 22:55

    Ho provato la ricetta stasera, risultato ottimo anche se non ho usato né la panna né il gorgonzola.

    Anche il mio compagno era soddisfatto della cena.

    La rifaremo presto

  • 5. aprile 2012 - 16:41

    Big Smile  Buonissimo!!!ottimo modo alternativo per gustare il broccolo romano  tmrc_emoticons.)

     

  • 17. febbraio 2012 - 14:35

    Lorenza.ingrosso

    wlapappa

    Eccolo!

    Io ho aggiunto le mazzancolle cosi' ho fatto piatto unico

    I broccoli li ho cotti nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" dentro al cestello per 20 minuti per non sporcare altre pentole, pigra io!!!

    Ottimo, 5 stelline per te

    ciao w la pappa! le mazzancolle le hai cotte col varoma?tmrc_emoticons.)

    No, le ho messe nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" a metà cottura, assieme ai broccoli

  • 17. febbraio 2012 - 14:23

    wlapappa

    Eccolo!

    Io ho aggiunto le mazzancolle cosi' ho fatto piatto unico

    I broccoli li ho cotti nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" dentro al cestello per 20 minuti per non sporcare altre pentole, pigra io!!!

    Ottimo, 5 stelline per te

    ciao w la pappa! le mazzancolle le hai cotte col varoma?tmrc_emoticons.)

  • 3. febbraio 2012 - 11:01

    wlapappa

    Eccolo!

    Io ho aggiunto le mazzancolle cosi' ho fatto piatto unico

    I broccoli li ho cotti nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" dentro al cestello per 20 minuti per non sporcare altre pentole, pigra io!!!

    Ottimo, 5 stelline per te

     

    Grazie! sono contenta ti sia piaciuto tmrc_emoticons.)

    Ottima l'idea delle mazzancolle: prox volta le metto anche io tmrc_emoticons.)


     


    «Spesso ci si attacca ai numeri come gli ubriachi si attaccano ai lampioni, non per farsi illuminare ma per farsi sostenere» (George Bernard Shaw)

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