thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
12 pezzo/pezzi
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 13-05-2013
modificata: 13-05-2013

Ingredienti

Farcia:

  • 250 grammi ricotta vaccina
  • 25 grammi zucchero
  • 200 grammi panna, (crema di latte)
  • 3 cucchiai rhum
  • 150 grammi uva sultanina

Crepes:

  • 2 uova
  • 60 grammi burro fuso
  • 200 grammi latte
  • 100 grammi farina 00
  • sale, un pizzico

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Prepariamo la farcia:
  1. Mettete in ammollo l’uvetta nell’acqua per almeno 10 minuti. Inserite la farfalla, versare la panna e montare per 1,30 min. vel. 3; mettete da parte. Senza lavare il boccale e sempre con la farfalla inserita, versare ricotta e zucchero e lavorare 1.30 min. vel. 2. Unire la panna alla ricotta e mescolare 30 sec. Vel. 3. Unire infine l’uvetta ben scolata e i tre cucchiai di rhum 30 sec. Vel. 2 antiorario. Riporre la farcia così ottenuta in un contenitore e fatela riposare in frigo per un paio di ore.

  2. Prepariamo le crepes:
  3. Senza lavare il boccale (l’avrete ben pulito con la spatola) inserire uova, sale, burro fuso e farina e fare andare a vel. 3 (senza impostare il tempo) versando pian pianino dal foro il latte. Otterrete una pastella che porrete in frigo a riposare per un’oretta. Trascorso il tempo del riposo, scaldate un pentolino antiaderente di circa 15/20 cm di diametro, ungetelo con dell’olio e precedete con la cottura delle crepes. Farle raffreddare per bene su un canovaccio.

  4. Assemblaggio:
  5. Ponete una cucchiaiata di farcia su ogni crepe spalmandola fino ai bordi, quindi piegatele in quattro. Sistematele su un piatto da portata e conservatele in frigo fino al momento di servirle (non meno di un’ora). Impiattate decorando con un topping al cioccolato o una colata di miele o con una spolverata di zucchero a velo e cannella.

Consiglio

 

L’uvetta può essere sostituita da gocce di cioccolato.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Crepes del sultano

Stampa:

Commenti

  • 31. agosto 2015 - 11:34

    Grazie tmrc_emoticons.)


     


    «Spesso ci si attacca ai numeri come gli ubriachi si attaccano ai lampioni, non per farsi illuminare ma per farsi sostenere» (George Bernard Shaw)

  • 7. agosto 2015 - 14:21

    Bella idea questa farcia solo che metterei le gocce di ciocolato o le fragole a fette al posto dell`uvetta perche` non mi piacciono tanto..  complimenti comunque


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

  • 18. marzo 2014 - 10:22

    maryann_esp88

    buonissime!!! Cooking 7

     

    grazie a te per aver provato la ricetta tmrc_emoticons.)


     


    «Spesso ci si attacca ai numeri come gli ubriachi si attaccano ai lampioni, non per farsi illuminare ma per farsi sostenere» (George Bernard Shaw)

  • 18. marzo 2014 - 01:56

    buonissime!!! Cooking 7

  • 13. maggio 2013 - 12:13

    guarda nei consigli ce una sfilza di roba scritta che di certo non ai messo tu!!!!!

    bisogna fare come lully: SCIOPERO DI RICETTE DA PUBBLICARE!!   tmrc_emoticons.;)


    alekos coperchio chiuso"coperchio chiuso"

  • 13. maggio 2013 - 12:10

    Non me lo dire: si vede che oggi non è giornata.  tmrc_emoticons.J)  Non hai idea di quante volte ho provato a modificare e considera che la versione di adesso è anche migliore! avevo messo le foto nel procedimento ma si vedevano solo quelle tmrc_emoticons.J)

    tmrc_emoticons.J)

    tmrc_emoticons.J)

    tmrc_emoticons.J)

     


     


    «Spesso ci si attacca ai numeri come gli ubriachi si attaccano ai lampioni, non per farsi illuminare ma per farsi sostenere» (George Bernard Shaw)

  • 13. maggio 2013 - 12:10

    ciao simo... ma tu vedi niente di strano nella ricetta o sono solo io che vedo cose in più?


    alekos coperchio chiuso"coperchio chiuso"

  • 13. maggio 2013 - 12:08

    bella ricetta!!!   tmrc_emoticons.)   peccato ci sono cose che nella ricetta non ci stanno a far niente   tmrc_emoticons.J)    !!!

    questo sito fa acqua da tutte le parti    Cry   !!!!

    scusa se ho approfittato della tua ricetta per lamentarmi   tmrc_emoticons.)


    alekos coperchio chiuso"coperchio chiuso"

  • 13. maggio 2013 - 12:04

    Love Love SLURP......


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: