Ingredienti
per i medaglioni:
- 400 grammi di patate
- 200 grammi di broccolo (romano o siciliano, io romano)
- 650 grammi di acqua
- 80 grammi di porro
- 40 grammi di cipolla
- 60 grammi di burro (+ qb per stampini e cottura)
- 3 cucchiai di Parmigiano
- 2 cucchiai di creme fraîche
- 2 uova
- pangrattato qb
per la creme fraîche:
- panna fresca
- yougurt greco
- succo di limone
ad esempio pasta
ad esempio pasta
ad esempio pasta
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Farfalla
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Prepariamo innanzitutto la creme fraiche seguendo la ricetta di Nicole77 //www.ricettario-bimby.it/ricetta/panna-acida-creme-fra%C3%AEche-o-...
Prepariamo ora i medaglioni:
Pelare, lavare e tagliare a dadini le patate e sistematele nel cestello.
Tagliate a pezzetti le cimette del broccolo, lavatele e sistematele nella campana del varoma.
Preparate la creme fraîche seguendo la ricetta di Nicole77 e mettetela da parte.
Senza lavare il boccale, mettete l’acqua e portate a bollore: 7 min. 100° vel. 1 quindi inserite il cestello, posizionate la campana del varoma con il suo coperchio e cuocete per 25 min. vel.1 temp.Varoma: le verdure devono risultare morbide per cui controllatele durante la cottura ed eventualmente aumentate o diminuite il minutaggio.
Schiacciate separatamente le verdure in modo grossolano con una forchetta e riponetele in una ciotola facendole raffreddare
Svuotare il boccale e, senza lavarlo, inserite burro e porro e cipolla affettati finemente a mano, quindi fate rosolare 8 min. 100° vel. 1 antiorario. Uniteli alle verdure schiacciate, aggiungete il parmigiano, una macinata di pepe e mescolate. Incorporate ora 2 cucchiai belli colmi di creme fraîche, assaggiate ed eventualmente regolate di sale. Infine aggiungete le uova e mescolate bene.
Imburrate gli stampini in alluminio e cospargeteli di pan grattato (se lo avete potete anche utilizzare lo stampo a sezioni cilindriche che si usa in pasticceria), sistemate il composto a cucchiaiate, livellatelo, spolverate la sommità con altro pan grattato, adagiatevi sopra un fiocchetto di burro e cuocete in forno caldo a 180° per 30 minuti circa o comunque fino ad oratura (regolatevi con il vostro forno)
Creme fraîche
Consiglio
Potete accompagnare i medaglioni con la creme fraiche avanzata: si abbina benissimo :P
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Perfetti!
Meravigliosi e identici a quelli mangiati da ikea
Grazie per aver provato la ricetta
«Spesso ci si attacca ai numeri come gli ubriachi si attaccano ai lampioni, non per farsi illuminare ma per farsi sostenere» (George Bernard Shaw)
Veramente deliziozi!!
NUNABI
Addirittura più buoni?! grazie! e grazie per aver provato la ricetta
«Spesso ci si attacca ai numeri come gli ubriachi si attaccano ai lampioni, non per farsi illuminare ma per farsi sostenere» (George Bernard Shaw)
Anche migliori di quelli venduti da Ikea!!!! Li ho fatti oggi.... sono rimasta incantata!! Ti dico solo che spesso li compravo surgelati per poi "cucinarli" a casa..... Li adoravo prima e ora ancora di più. Graaaazieeeee!!!!!
grazie a te per averla provata
«Spesso ci si attacca ai numeri come gli ubriachi si attaccano ai lampioni, non per farsi illuminare ma per farsi sostenere» (George Bernard Shaw)
Veramente ottimi !!!!! Cucinati qs sera e divorati anche dalle mie figlie . Grazie per la meravigliosa ricetta
Si, sono proprio quelli
«Spesso ci si attacca ai numeri come gli ubriachi si attaccano ai lampioni, non per farsi illuminare ma per farsi sostenere» (George Bernard Shaw)
Grazie Lullyyyyyyyyyyy :*
«Spesso ci si attacca ai numeri come gli ubriachi si attaccano ai lampioni, non per farsi illuminare ma per farsi sostenere» (George Bernard Shaw)
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