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Preparazione
0min
Total
30min
porzione/porzioni
10 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 11-03-2014
modificata: 26-03-2014

Ingredienti

per i medaglioni:

  • 400 grammi di patate
  • 200 grammi di broccolo (romano o siciliano, io romano)
  • 650 grammi di acqua
  • 80 grammi di porro
  • 40 grammi di cipolla
  • 60 grammi di burro (+ qb per stampini e cottura)
  • 3 cucchiai di Parmigiano
  • 2 cucchiai di creme fraîche
  • 2 uova
  • pangrattato qb

per la creme fraîche:

  • panna fresca
  • yougurt greco
  • succo di limone

ad esempio pasta

ad esempio pasta

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Accessori che ti serviranno

  • Varoma
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  • Farfalla
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Preparazione della ricetta

    Creme fraîche
  1. Prepariamo innanzitutto la creme fraiche seguendo la ricetta di Nicole77 //www.ricettario-bimby.it/ricetta/panna-acida-creme-fra%C3%AEche-o-...

  2.  


    Prepariamo ora i medaglioni:


     


    Pelare, lavare e tagliare a dadini le patate e sistematele nel cestello.


     


    Tagliate a pezzetti le cimette del broccolo, lavatele e sistematele nella campana del varoma.


     


    Preparate la creme fraîche seguendo la ricetta di Nicole77 e mettetela da parte.


     


    Senza lavare il boccale, mettete l’acqua e portate a bollore: 7 min. 100° vel. 1 quindi inserite il cestello, posizionate la campana del varoma con il suo coperchio e cuocete per 25 min. vel.1 temp.Varoma: le verdure devono risultare morbide per cui controllatele durante la cottura ed eventualmente aumentate o diminuite il minutaggio.


    Schiacciate separatamente le verdure in modo grossolano con una forchetta e riponetele in una ciotola facendole raffreddare


     

  3. Svuotare il boccale e, senza lavarlo, inserite burro e porro e cipolla affettati finemente a mano, quindi fate rosolare 8 min. 100° vel. 1 antiorario. Uniteli alle verdure schiacciate, aggiungete il parmigiano, una macinata di pepe e mescolate. Incorporate ora 2 cucchiai belli colmi di creme fraîche, assaggiate ed eventualmente regolate di sale. Infine aggiungete le uova e mescolate bene.


     

  4.  


    Imburrate gli stampini in alluminio e cospargeteli di pan grattato (se lo avete potete anche utilizzare lo stampo a sezioni cilindriche che si usa in pasticceria), sistemate il composto a cucchiaiate, livellatelo, spolverate la sommità con altro pan grattato, adagiatevi sopra un fiocchetto di burro e cuocete in forno caldo a 180° per 30 minuti circa o comunque fino ad oratura (regolatevi con il vostro forno)

Consiglio

Potete accompagnare i medaglioni con la creme fraiche avanzata: si abbina benissimo :P

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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GRÖNSAKSKAKA (medaglioni svedesi di verdure)

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Commenti

  • 3. ottobre 2020 - 21:11
    5.0

    Perfetti!

    MedaglioniMedaglioni

  • 10. novembre 2016 - 12:04

    Meravigliosi e identici a quelli mangiati da ikea tmrc_emoticons.)

  • 7. gennaio 2015 - 11:03

    Grazie per aver provato la ricetta tmrc_emoticons.)


     


    «Spesso ci si attacca ai numeri come gli ubriachi si attaccano ai lampioni, non per farsi illuminare ma per farsi sostenere» (George Bernard Shaw)

  • 30. dicembre 2014 - 23:55
    5.0

    Veramente deliziozi!!


    NUNABI

  • 3. dicembre 2014 - 17:21

    Maomaooo

    Anche migliori di quelli venduti da Ikea!!!! Li ho fatti oggi.... sono rimasta incantata!! Ti dico solo che spesso li compravo surgelati per poi "cucinarli" a casa..... Li adoravo prima e ora ancora di più. Graaaazieeeee!!!!!

    Addirittura più buoni?! grazie! Love e grazie per aver provato la ricetta tmrc_emoticons.)


     


    «Spesso ci si attacca ai numeri come gli ubriachi si attaccano ai lampioni, non per farsi illuminare ma per farsi sostenere» (George Bernard Shaw)

  • 1. dicembre 2014 - 15:22

    Anche migliori di quelli venduti da Ikea!!!! Li ho fatti oggi.... sono rimasta incantata!! Ti dico solo che spesso li compravo surgelati per poi "cucinarli" a casa..... Li adoravo prima e ora ancora di più. Graaaazieeeee!!!!!

  • 12. novembre 2014 - 13:11

    lilli71

    Veramente ottimi !!!!! Cucinati qs sera e divorati anche dalle mie figlie . Grazie per la meravigliosa ricetta 

    grazie a te per averla provata tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.)


     


    «Spesso ci si attacca ai numeri come gli ubriachi si attaccano ai lampioni, non per farsi illuminare ma per farsi sostenere» (George Bernard Shaw)

  • 11. novembre 2014 - 21:13
    5.0

    Veramente ottimi !!!!! Cucinati qs sera e divorati anche dalle mie figlie . Grazie per la meravigliosa ricetta 

  • 7. aprile 2014 - 11:02

    tittifv

    Ma sono proprio quei buonissimi medaglioni che si trovano all'ikea?????

    Se sono quelli li faccio subito! Cooking 10

    Si, sono proprio quelli tmrc_emoticons.;)


     


    «Spesso ci si attacca ai numeri come gli ubriachi si attaccano ai lampioni, non per farsi illuminare ma per farsi sostenere» (George Bernard Shaw)

  • 7. aprile 2014 - 11:01

    lully

    Sarí ti faccio i complimenti in generale, la prima pagina é andata ormai.....brava bellastella!!!tmrc_emoticons.)

     

    Grazie Lullyyyyyyyyyyy :* Love


     


    «Spesso ci si attacca ai numeri come gli ubriachi si attaccano ai lampioni, non per farsi illuminare ma per farsi sostenere» (George Bernard Shaw)

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