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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
8 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 03-08-2011
modificata: 26-09-2017

Ingredienti

  • 600 g latte, fresco intero alta qualità
  • 150 g panna fresca, (crema di latte)
  • 175 g zucchero semolato
  • 60 g mascarpone
  • 5 tuorli
  • 30 g glucosio, in polvere (reperibile in farmacia)
  • 1 cucchiainoscarso addensante
  • semini di 1/2 bacca di vaniglia
  • 40 g liquore, all'uovo

Accessori che ti serviranno

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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Introdurre nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" zucchero, glucosio e addensante e mescolare: 10 sec. vel. 4.

    Unire i tuorli d'uovo: 2 min. vel. 3/4.

    Unire il mascarpone: 20 sec. vel. 3/4.

    Aggiungere il latte, la panna e i semini di vaniglia e cuocere: 8 min. 80°C vel. 3.

    Ora la temperatura sarà di 80°C: aprite il coperchio del coperchio chiuso"coperchio chiuso"  e aspettate che scenda a50°C. Quando la lucina dei 50°C sarà accesa, unire il liquore all'uovo e mescolare: 20 sec. vel. 3.

    Trasferire il composto in una teglia usa e getta di alluminio, filtrando con un colino a maglia fine per eliminare le impurità.

    Lasciare raffreddare e riporre in freezer per 24 ore.

    Estrarre il composto congelato dal freezer, prelevarne metà e tagliarla a cubotti. 

    Inserire i cubotti nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e mantecare a vel. 6 per una ventina di secondi (controllare dal foro del coperchio chiuso"coperchio chiuso" che il gelato raggiunga la consistenza giusta, poichè il tempo di mantecatura è indicativo: se vedete che diventa cremoso prima che i 20 sec. siano trascorsi fermate il Bimby; al contrario, se trascorsi i 20 secondi il risultato non vi soddisfa, mantecate qualche altro secondo a vel. 6.

    Servire subito, decorando con cialdine e/o conetti e, perchè no, cospargendo con il favoloso topping al cioccolato di Giuliana! Wink

     

     

     

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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GELATO ALLA CREMA FIORENTINA (Ricetta Toscana)

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Commenti

  • 17. maggio 2016 - 01:52
    5.0

    fantastico lo adoro

  • 20. aprile 2016 - 00:54

    Posso rimetterlo nel freezer dopo averlo mantecato?

    grazie!

  • 19. aprile 2016 - 21:24

    Salvata! Vediamo se riesci a farmi ricredere che anche col bimby è possibile fare un buon gelato! tmrc_emoticons.;)

  • 26. febbraio 2014 - 11:30

    tmrc_emoticons.)


    ... sembra buonissimo e vorrei provare a farlo anche al cioccolato.  Pensi sia possibile ed evtl quanto cacao in polvere opp. ciocc. fondente???


    Grazie

  • 21. luglio 2013 - 00:34

    Grazie!  Love tmrc_emoticons.D


    Corn Nico Corn  

  • 20. luglio 2013 - 18:23
    5.0

    mio marito adora questo gelato!!! buonissimo!!!

  • 22. gennaio 2013 - 00:15

    è vero Nico!!! uffa.... Glasses


    lully


    Crazy

  • 22. gennaio 2013 - 00:13

    Ma che, stai a scherzà?!?  Big Smile Love  Mi casa es tu casa!  Big Smile Uffa, però: senza l'opzione citazione che c'era nella vecchia piattaforma è complicatissimo trovare i commenti  tmrc_emoticons.~ 


    Corn Nico Corn  

  • 22. gennaio 2013 - 00:13

    Grazie riproverò la ricerca anche perché è un dolce che mi tenta molto e voglio vedere come riesce . Vi terrò informate.

    Questo e' il mio primo tentativo di partecipare al forum, si vede? In più ho una tastiera che mi boicotta, si è divisa in due e aggiunge anche lettere per conto suo tmrc_emoticons.(

  • 22. gennaio 2013 - 00:08

    Nicole scusa se mi sn intromessa, ma ho visto nelle ricette di Rosa che consiglia il glucosio in polvere o il fruttosio... tmrc_emoticons.)


    lully


    Crazy

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