- Bimby ® TM 5
Ingredienti
- 1 pizzico sale
- 500 grammi latte intero
- 500 grammi panna fresca
- 2 bustine vanillina
- 10 grammi agar agar in polvere
- 200 grammi zucchero
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
L' agaragar (addensante per gelati LO TROVATE IN ERBORISTERIA) SE NON AVETE L'AGAR USATE LA FECOLA DI PATATE.
EsecuzioneMettere nel boccale il latte, la panna, lo zucchero e il sale per 7 minuti a 80° a velocità 3, Aggiungere la vanillina e l'agar agar per 5 secondi a velocità 3. LASCIATELO RAFFREDDARE Versare SU VASCHETTE PER CUBETTI DI GHIACCIO e lasciarlo riposare in freezer.Una volta congelato, tagliare a cubetti e mettere nel boccale mantecate con la spatola a velocità 9 finché otterrete la cremosita' tipica del gelato.Riporlo nuovamente nel congelatore in una ciotola per mezz'ora prima di servire.
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Semplicemente ottimo!!
Fatto ieri sera. Il sapore è molto buono, ma il composto mi è rimasto liquido nonostante 24 ore di freezer!! La prossima volta aumenterò la dose di fecola di patate (farò due cucchiai) e spatolerò non oltre i 10 secondi
Ciao miriam oggi ho fatto la tua ricetta, quanto tempo devono stare in freezer i cubetti? Li ho messi in congelatore 6 ore fa ma sono ancora morbidi. E in più volevo chiederti per quanto tempo devo frullarli una volta pronti. Con la spatola all'interno intendi vero? Grazie
Buonissimo
Sono contenta ti sia piaciuto grazie a te
Complimenti per la ricetta viene veramente ottimo
Ciaoooo scusami ho sistemato la ricetta, grazie di averlo segnalato 200 grammi di zucchero.
Ciao miriam. Quanto zucchero?
C'e' nella procedura ma no nella lista ingredienti. Grazie!
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