thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
8 porzione/porzioni
Difficoltà
--

Ingredienti

  • 1 pizzico sale
  • 500 grammi latte intero
  • 500 grammi panna fresca
  • 2 bustine vanillina
  • 10 grammi agar agar in polvere
  • 200 grammi zucchero

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1.  L' agaragar (addensante per gelati LO TROVATE IN ERBORISTERIA) SE NON AVETE L'AGAR USATE LA FECOLA DI PATATE.

    EsecuzioneMettere nel boccale il latte, la panna, lo zucchero e il sale per 7 minuti a 80° a velocità 3, Aggiungere la vanillina e l'agar agar per 5 secondi a velocità 3. LASCIATELO RAFFREDDARE Versare SU VASCHETTE PER CUBETTI DI GHIACCIO e lasciarlo riposare in freezer.Una volta congelato, tagliare a cubetti e mettere nel boccale mantecate con la spatola a velocità 9 finché otterrete la cremosita' tipica del gelato.Riporlo nuovamente nel congelatore in una ciotola per mezz'ora prima di servire.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

GELATO FIOR DI LATTE

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: