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Preparazione
15min
Total
15min
porzione/porzioni
0 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 20-09-2014
modificata: 20-09-2014

Ingredienti

Ad esempio: per l’impasto

  • 400 grammi Latte di mandorla biologico
  • 130 grammi panna
  • 40 grammi zucchero
  • 40 grammi fruttosio in polvere
  • 1 cucchiaino raso di agar agar
  • 1 tuorlo d'uovo
  • qualche goccia di essenza di mandorla amara (facoltativo)

Ad esempio: per l’impasto

Ad esempio: per l’impasto

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Introdurre nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il tuorlo d'uovo, lo zucchero, il cucchiaino di agar agar e 60 gr di latte di mandorle (prelevato dai 400 Gr). Mescolare 3 minuti a velocità 3.Aggiungere il resto del latte di mandorle, il fruttosio, la panna e far cuocere per 8 minuti a 80°. Aggiungere qualche goccia di essenza di mandorla amara e mescolare 3 secondi a velocita 4.Versare la crema ottenuta in un contenitore basso, lasciare raffreddare e riporre in congelatore per 24 ore. Il giorno dopo, togliere dal congelatore, spezzettare il blocco in cubetti. Introdure nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e tritare per 20 secondi a velocità 5/6. Poi mantecare ( aiutandovi con la spatola) per 40 o 50 secondi a velocità 6 o 7. Deve risultare spumoso.  Degustare o riporre in freezer per degustarlo più tardi. Se risultasse ancora troppo liquido dopo la mantecatura, basterà riporlo nel congelatore  per qualche ora.

     

Consiglio

E ottimo servito con un coulis di frutti di bosco.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Gelato al latte di mandorle

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Commenti

  • 23. maggio 2015 - 20:03

    Sinceramente non sono un'esperta....magari puoi provare senza tuorlo, ma non ti assicuro che il risultato ia lo stesso. Fammi sapere se provi!

     

     

  • 14. maggio 2015 - 22:29
    3.0

    Molto interessante! voglio provarla!

    non ho mai usato l'agar agar ma credevo servisse come sostitutivo dell'uovo invece qui li usi entrambi!?

    grazie ciao!

  • 20. settembre 2014 - 18:17

    Salvato! L'anno prossimo lo provo tmrc_emoticons.p


    Mixingbowl closed forever

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